点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

支付真的只是基础服务

楼主

本人2008年初,误打误撞入了支付这行业,从国外支付到国外支付,从线上支付到线下支付,再到现在的移动支付,基本都有涉足。

支付的要素对于商户来说,主要就是使用成本,手续费,结算时间,安全程度,而消费者其实只看重安全和方便。

支付作为一种基础服务,基本可以连接一切,比如支付与金融,支付与营销,支付与授信等等。

感觉支付以后肯定是免费的,“羊毛长在猪身上”,免费的支付服务可以用其它跟它相连的服务获得收益。

国内的支付宝已经免费了,微信估计也不远了,银联还妄想固守,不改变基本就是被淘汰的命。

你们觉得呢?

评分

刚子 + 3 好主题

2楼
首先你是在“国内” ,其次他是“银联”……虽然有很多胳膊拧过大腿的案例,但我还是不敢信。

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
支付行业工作怎么样

4楼
银联是想按照他自己的定价来,免费不免费在国内已经不是国外的趋势可以简单的对比的了。如果等第2家清算组织进入市场后,市场竞价还有那么一丝可能。

单纯费用的竞争优势肯定会弱化

有道理

很戏剧的是新5号文为支付宝进入线下商户开了一个大绿灯,各路代理商楚楚欲动。被动扫码就这样铺开了?

同意楼主的观点。支付是一切商业交易的基础,基础设施前期可能有偿服务(也是受益方、市场方出钱),到了后期,基础设施越来越完善,用户是不愿意在掏钱的,所以最后肯定是免费。

命题就是伪命题,支付宝会永远免费吗?肯定不会!现在只是免费做推广!微信也不会!支付的手续费现在看来10年内想取消肯定是不可能的!只不过随着移动支付的逐渐普及,依托于支付衍生的其他服务会跟上,赢利点会增多!

起初他们追杀共产党人,我没有说话,因为我不是共产党人;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会会员,我没有说话,因为我不是工会会员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。