点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

未取得支付业务许可证,可以发行预付卡或者会员卡(智能卡)吗?

2贝壳
如题!请各位大佬不吝赐教呀,先前听一位朋友讲过,可以在未取得支付业务许可证,但是通过《非金融机构支付服务业务系统检测规范》的各项标准,可以为企业发行商业预付卡。

最佳答案

查看完整内容

如果只是企业内部发行单用途预付卡的话是可以的,在当地相对应的商务部备案即可,要是想跨商户、法人等使用必须申请预付卡支付牌照。 或者还可以找一家有牌照的预付卡公司进行合作,可以规避。
如果只是企业内部发行单用途预付卡的话是可以的,在当地相对应的商务部备案即可,要是想跨商户、法人等使用必须申请预付卡支付牌照。
或者还可以找一家有牌照的预付卡公司进行合作,可以规避。

不行,支付牌照和预付卡牌照是不同的,都要单独申请

dangdangjunzhu 发表于 2014-10-30 12:20

这是肯定的,我想问的是没有预付卡牌照能不能发行预付卡?

dangdangjunzhu 发表于 2014-10-30 12:20

有人说预付卡分为好多种类,对于公共事业的都必须得到预付卡牌照才可以发行。哪一类的预付卡不能牌照也能发行呢?

taolees 发表于 2014-10-30 12:25
有人说预付卡分为好多种类,对于公共事业的都必须得到预付卡牌照才可以发行。哪一类的预付卡不能牌照也能 ...

单用途预付卡,在单独商户或企业集团内部使用,你不用申请预付卡牌照。
如果你使用范围跨地区、跨法人也就是多用途预付卡那么必须申请预付卡牌照。

找第三方的预付卡公司代理做预付卡是最划算的,有需求可以站内私信我

taolees 发表于 2014-10-30 12:23
这是肯定的,我想问的是没有预付卡牌照能不能发行预付卡?

可以发行商业预付卡(单用途,一个法人机构里的)

如果要发行预付卡是必须取得央行颁发的支付业务许可证,否则是不会受法律保护的,属于违规运作。

找有牌照的机构签订非核心业务外包服务合同就可以了。