点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于银行手续费率

楼主
2贝壳
目前手续费率的收取方式一般有几种情况?
1 银联是只根据MAC码收取?
2 银行是只根据卡类型(借贷)收取吗?
3 是否还有其他的情况?
谢谢

2楼
没怎么看明白。。
手续费收取方式:有现金和转账收取。
手续费率的规则:有按笔收取,按金额大小手续,按客户等级收取等,同时有的费种还会有上限。。

3楼
LZ想问的是POS收单手续费,还是什么?

4楼
我想问银行端手续费,一般都跟什么有关系,譬如卡类型和MCC码。POS收单和网络支付的一样吗?

我也是来看答案的

银联手续费收费标准是采取政府指导,市场定价的原则,MCC是系统识别商户类别确定交易手续费的主要依据,银联只收取发卡和转接收益,收单收益由收单机构确定,收单机构还可向受理商户收取服务费等费用。
银行和银联在交易时不区分借贷记类型,银联是要收取收单机构非62卡品牌服务费。

卡类型,比如借记卡和信用卡,单笔收费不同;支付接口类型比如B2B支付接口和B2C支付接口收费都不同的。

1、银联只根据mcc码所在行业按费率收,不区分卡种。
2、银行走银联通道的当然也只能按前者标准收费,这个自己是改不了的。
3、但是一般银行都可以进行过滤,比如在本行机具上用本行卡的可以不走银联通道,费率当然也可以和商户协商了,可以做到0费率。借记卡可以走汇款通道更不用收费了,那些电话pos就是这类的。
所谓的根据卡类型收费还有就是汇款,根据用户级别可以设定你的汇款手续费率。

是指POS机吗?POS机只有一种,根据MCC
但如果低费率,唯一方式就是用了别的商户的MCC,套
需要MCC可以直接百度。也可以找我要