点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

10枚贝壳,互联网支付和手机支付反洗钱材料 申请牌照

楼主
10贝壳
互联网和手机支付,反洗钱方面的材料搜集,最好跟申请牌照相关的。 请大家积极分享,积极交流。谢谢!

2楼
论坛里有哦,反洗钱材料倒简单,参考《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》的逻辑和陈述就可以了,关键看支付业务应用在哪个领域,有哪些洗钱或恐怖融资的嫌疑,把客户等级分类和可疑交易规则想清楚。

3楼

4楼
现在的市场,手机支付品牌颇多,机子申请几乎没有门槛,市场不好做啊。

文文鱼 发表于 2014-8-4 12:23
论坛里有哦,反洗钱材料倒简单,参考《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》的逻辑和陈述就可以了,关键看 ...

HI , 文文鱼,我还想请教一下, 经过我这几天的资料收集和整理,并未找到跟移动互联网支付对应的反洗钱内容,你认为互联网支付和手机支付的反洗钱材料有哪些不同之处?有什么可学习的资料,望赐教!非常谢谢!

sandy88 发表于 2014-8-7 12:08
HI , 文文鱼,我还想请教一下, 经过我这几天的资料收集和整理,并未找到跟移动互联网支付对应的反洗钱内 ...

都属于网络支付,没有太多的不同吧。

文文鱼 发表于 2014-8-7 13:10
都属于网络支付,没有太多的不同吧。

我也这么认为的,但是现在要分别提交两份反洗钱材料。有啥区别啊。差不多都一样的呗

sandy88 发表于 2014-8-7 14:12
我也这么认为的,但是现在要分别提交两份反洗钱材料。有啥区别啊。差不多都一样的呗

哪里的人行,反洗钱材料还提交两份?

除可行性报告后,其它12项都只要一份就够。

人家是申请的2个牌照,手机支付和互联网支付,所以反洗钱材料肯定是要递交2份,这里面肯定有不同的,虽然2者都可以归属为互联网金融,但是一个是移动支付。