点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

为何卡BIN具有集中性意味着伪卡风险高?

楼主
2贝壳
这是个银行卡风控方面的问题。
首先,卡BIN集中性是指卡号前6位完全相同,还是指只要是同一个银行的就算集中?
第二,为何卡BIN集中往往意味着伪卡风险高?我自己的思考结果是:一方面可能侧录发生在某银行的ATM上、因此卡BIN集中;另一方面是不是因为每个银行的卡磁道格式略有不同、而伪卡制作者可能只清楚某一个或几个银行的。但仅仅都是猜测,我周围没人能给出答案。
第三,大家经常讲Discover卡容易出现伪卡,这是什么原因?我知道欧美的伪卡技术的确比较先进,但欧美的卡也不只是Discover卡啊。
希望同仁们指教。

2楼
问题的背景可能还要补充,所有的风险还是需要在一定的背景下才能存在,扩大。

3楼
Sieben_lin 发表于 2014-7-12 21:52
问题的背景可能还要补充,所有的风险还是需要在一定的背景下才能存在,扩大。

这个是我在进行交易监控中产生的问题,第三方支付的交易监控基于的数据是卡号、交易时间、商户、交易金额、交易返回码,我在分析时会发现有些商户的交易涉及银行卡的卡BIN具有集中性,在风控理论中交易卡BIN集中性意味着高伪卡风险,我想知道的是为什么

4楼
duhanrong 发表于 2014-7-15 10:24
这个是我在进行交易监控中产生的问题,第三方支付的交易监控基于的数据是卡号、交易时间、商户、交易金额 ...

在这样的背景下,还是需要明确一下“伪卡”的定义,传统银行定义的伪卡即伪造卡,也就是通过测录卡片磁条信息进行使用空白或者边种卡重写的方式制作一张伪冒的卡片。
这样的伪卡需要以真实卡片为基础。以LZ所提出的问题为前提,影响卡宾集中的原因可能有这么几种:
1、发卡量,某卡卡宾的发卡基础越大越容易出现集中的现象;
2、发卡区域,银行的经营策略可能会造成某一类卡宾的卡集中在某个地域出现;
3、卡自身特征:银行发行银行卡时采用的联名等方式发行行业卡也会造成某类卡宾的卡在某个行业聚集,而这种行业使用的习惯相对固定,一旦出现风险商户,则肯定会出现卡宾集中的现象;
4、经营策略:银行对某一类卡宾进行的特定优惠活动,也会因风险商户造成卡宾集中的现象;
线下的交易实际上和卡BIN没有直接关联性,应该不存在你说的这种风险。线上交易与此不同。

商业银行BIN号使用,不管是银联卡组织还是VISA卡组织、万事达卡组织都要符合ISO国际规范标准,每个号码位都有特殊意义,易于银行间管理和功能划分。同时交易过程中卡号BIN并不是主要身份验证信息。建议你看看人行PBOC3.0,交易过程中至少有6次身份验证。所以即使知道银行卡BIN号,也无任何意义。你所看到哪些信息,只是证明在那个时间发生过一次交易,仅此而已。

学习了】