点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

POS市场火爆是最后的晚餐么?

楼主
2贝壳
看着火爆的POS市场,与其说是POS机火爆还不如说是信用卡消费群日渐庞大~!如果那一天真的实现了虚拟卡替代实体卡
是不是意味着POS机也将被淘汰?
明明POS机市场占有率很低   可新的支付技术已经提前到来
那么现在火爆的一面是正真的火爆   还是最后的晚餐?

来自 2楼
在可预见的未来,虚拟卡还无法取代实体卡,实体卡的安全性不是虚拟卡所能比的,POS机会在很久的将来持续存在,中国金融至少落后欧美发达国家十年吧,欧美不还在继续用POS机,我们也承认,业务形态会不断发生变化,将来POS也会发生形态上的变化,但具体变成什么样,现在没有谁能看得清!
至于你说的POS市场,价格一般都会从高逐步降下来,这是一个正常的市场行为,不必纷扰。

谢谢  发表于 2014-6-21 04:50

评分

刚子 + 3 好回帖

3楼
我还以为是让我来回答呢。

POS机的相关政策才放开不久,资金与人力的进入当然会使他火爆一时,但会慢慢降到一个合理的水平,能温饱但发家不容易。

至于虚拟卡之类的,先当科幻小说看吧。

4楼
最后的晚餐

郭老师 发表于 2014-6-20 08:45
我还以为是让我来回答呢。

POS机的相关政策才放开不久,资金与人力的进入当然会使他火爆一时,但会慢慢 ...

谢谢解答

虚拟卡取代实体卡从目前来看几率太低,经济的发展离不开支付,支付离不开政策,芯片卡尚未普及,怎么可能淘汰,就算虚拟卡技术成熟,安全性高,你也得问人行,银联,各大行愿不愿意,行行相关,利益深远啊!

评分

刚子 + 3 好回帖

跟多的消费人群还是把实体放在前段,而不是投资虚拟。传统的消费观念并没有完全的消失,哪怕在这个POS横行,各种消费卡肆虐的年代!支付行业还有很长的路要走

评分

刚子 + 2 好回帖

经过这么多年的发展,银行卡刚刚从磁条卡升级到进入IC卡,安全性得到了进一步提高。虚拟信用卡从试行到普及到成熟,绝对有很长的路要走,大众的接受力绝对不会那么强的。

要有彻底的改变,就等社会征信系统的完善吧,十二五规划才刚提出,从目前征信建设情况来看,还是各地各自为战,也许等个10年20年,到那时也需要不需要卡了,事后账单也是可以的(也许还有其他更高科技的玩意)。

目前,大环境因素,8大支付机构潜水状态!
美国Square,也在随着首脑钱方在占领各自的市场,我们从客户角度来分析:
传统POS,已深受民心所向,至于钱方(美国Square)在中国已经有自己30多万的小微商户存在,流水达200亿,可见已部分商户已经开始慢慢的接受POS机智能话(美国Square)。
目前支付行业,拉卡拉,汇付天下等也在走智能POS化(银联提示违规操作),
这将是未来一个翻天覆地的变化!
谢谢大家,有新情况,我会第一时间更新。