点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: Doris0324

第四方支付是什么?跟第三方支付有什么区别和联系?

小文 发表于 2014-3-3 19:03
查了一个所谓的“第四方支付”平台,支付服务包括:1、向用户提供接口文档和技术支持;但必须同第四方支付 ...

本质似乎还是第三方支付,在差异化服务做功夫。

第三方支付是为银行和商户服务的,那么我觉得第四方也应该第三方支付、银行、商户之间桥梁。但是,目前来说第三方支付还没有必要,也没有财力去寻找第四方来参与自己的竞争(第三方招代理商应该不算吧)。
      第三方面向的是商户和银行,如果第四方也来抢这碗饭也太没意思,他应该寻找更为广阔的支付空间和对象——持卡人。

评分

慕慕祥 + 2 好回帖

有没有专业的解答下啊? 个人感觉肯定也是依附于第三方平台而生存的服务商吧?

Love江湖 发表于 2014-3-10 11:53
第三方支付是为银行和商户服务的,那么我觉得第四方也应该第三方支付、银行、商户之间桥梁。但是,目 ...

说得有道理。第四方支付的生存之道是什么呢?

其实谈第四方支付没太大意义,既然可以叫第四方,那么更多相关的公司也可以叫第N方支付了。支付本身是很简单的事情,本质上人人可可以做支付,只不过有些是有牌照有监管的,有原生基于现金、卡基支付的区别。电商同样可以用银行网关对接支付、也可以对接第三方网关进行支付、也可以直接自行向客户进行支付,只不过是因为专业、风控、流程管理等各种原因不开展或委托开展。不要人为的硬造一些概念出来,涉及资金流转的至少要有两方-收付,在收付之间起转接或桥梁作用的是第三方,此外都是间接作用的。是为支付链进行服务的。

评分

慕慕祥 + 2 好回帖

学  学  学  习

楼主好像问题特别多啊

第四方支付是基于商户的使用需求应运而生的,主要是集中了各家第三方支付优劣点,然后给客户提供能满足于他对应的支付公司的产品,存在于民间一些研究支付接口比较深入人士。简单说就是架构一个客户与各家第三方支付公司的桥梁。

第六方支付是什么?

楼主这是要火的节奏,好~