点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

收单业务竞争力

楼主
现在市场上第三方收单机构的收单业务核心竞争力是什么?
价格战还能走多久?
市场规范该由谁担起责任?人行?银联?

2楼
个人觉得收单业务的竞争力最终还是两点:服务+创新
但对于传统收单业务发展来说,要全面覆盖全国范围开展高质量的客户服务工作需要投入巨大的成本,且收单收益远远无法支撑服务成本。
创新层面比较有看头,路子正一点的机构投入更多精力在C端客户的便捷支付、B端客户的业务统计分析等功能开发工作上,而市场上涌现的T+0、即时到账等所谓创新,大家仔细想一下就该明白究竟是什么类型的使用者才会有那么急切的资金需求了。
另一点,在创新上也有机构尝试资金融通服务,但其抗风险性非常差,管理体系不成熟。也许,当我们的征信系统能普遍通用之日,支付机构会有更好的空间去开展担保融资业务。

3楼
学习了

4楼
自问自答啊
第三方现在最大优势还是走多元化路线和银行紧密联系发展与和谐

YSM 发表于 2014-2-12 15:40
自问自答啊
第三方现在最大优势还是走多元化路线和银行紧密联系发展与和谐

哈哈,纯粹交流,所以写一点自己的观点。

自问自答也很好,坐等大家分享

感谢分享,菜鸟一个  学习啦  

最近发现银联对这块好像已经失去权力,基本上都是人行出面,来制定规则,大家又发现这个问题吗

我很认同楼主的观点,自问自答也很到位,其实作为金融服务的参与者,我们更多的精力应该放在正道上,作为后起之秀的各家公司,只有相对合规的依照规则发展才得以做大,盲目的套码、违规挣快钱终归是要还得...

线下POS领导者 发表于 2014-2-17 11:53
最近发现银联对这块好像已经失去权力,基本上都是人行出面,来制定规则,大家又发现这个问题吗

貌似去年Q2开始,人行已经要求银联作为商业机构来运作了,而不再是国家机构的身份了。
但目前国内市场仅银联唯一一家转接方,大部分的交易都要通过银联,且支付机构与银联的入网协议中有许多限制条款,这就相当于2家商业机构在业务合作中出现了违约情况,是可以协商解决的。