点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: knighthw

讨论:美国线下收单不用签字,如何规避风险

回复 iseeyou 的帖子

SORRY,我承认我看得不是很仔细,这个是插卡的。以后注意。
还有一个我很好奇,我app store里看到了“SFpark”这个软件,难道这个终端设备是SFpark部署的吗?

我挺好奇的是。
商家如何通过签名信息判断是不是本人使用信用卡呢。

我的理解,不一定对,供讨论:
1、无论是磁条卡还是IC卡,签名都只是发卡机构认定客户授权的一种方式,一般只要不是客户提出争议,不会对资金清算产生影响;像停车这种小额交易,发卡行相当于自己承担一定的风险,以提高支付便利和客户体验;
2、我理解咪表应该会要求客户输入汽车牌照以便于警察认定付费主题,而汽车关联着驾照,美国的驾照可以当做身份证明使用,所以类似于实名支付,不做签名应该也没有风险;
3、如上面有人所言,可能是IC卡脱机的小额支付;小额支付既可以接触也可以非接,所以和是否插卡关系不大。

另外,据我所知这种咪表应该是停车时预授权交易,离开的时候在进行预授权完成和消费交易。

回复 yes_sunshine 的帖子

很专业,但是除了 刷卡停车,米国还有ATM自助消费刷卡等,我看到了很多在我国已经退市的BESTBUY的自助货柜机,还有飞机上看电影、玩游戏也可刷卡……这些消费肯定非实名制。我也可以上图:)

回复 knighthw 的帖子

谢谢。
一般自助货柜都是小额消费,我个人认为其原理都和IC卡的电子现金基本相同,即发卡行为了提升交易通过的便捷和客户体验而承担一定风险开放给客户的自助业务。不同的是,对于磁条卡这种业务风险高一些;而对于IC卡因为可以脱机验证密钥,所以安全性高一些。

飞机上这种业务我有过接触,因为飞机上无法进行在线授权,所以飞机上的终端会保存交易信息在落地后批量上传给发卡行,发卡行对此类交易会和卡组织有事先的约定:发卡行授权卡组织允许在无法连通发卡行的情况下代为授权交易通过。

但是其目的都是一样的,就是银行在承担一定风险的前提下提升交易通过率。这点是可以通过欺诈损失率和交易收益在事前就对风险做好准确测量的。

国内的CUPS其实也有代授权的业务,但是国内发卡行开展该业务的比较少。

不是技术问题,是政策问题

和大家分享一下我所知道的一点情况:
在Bestbuy,Superstore等店里使用自助机时,刷信用卡是需要签名的(后台会将签名的数据传到银行,以备客户投诉信用卡被盗时用);街边停车的咪表没注意过,因为一般我都投币。
另外,北美已实现磁条卡到IC卡的过渡和替换,所有活跃用户的带IC卡芯片的新储蓄卡和信用卡都已由银行直接将寄到用户家中。大型超市、卖场的POS终端都同时具备磁条刷卡和非接刷卡的功能。

汇报完毕!

输入密码吗。。。

米国有相对完善的信用体系,一般也没人敢冒险去触碰信誉,将直接影响到社会福利。米国的法律已经是很好的保障了。

多学习