点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于互联网支付账户余额转账到银行卡是否合规的问题

楼主
2贝壳

目前不管是支付宝还是快钱都可以将账户余额转到银行卡,这种做法合规吗?商户的款还未到其公司账户就被转出去了,这是否是协助商户避税呢?
目前我们公司的做法是商户的收款只有唯一的出口就是到其签约的结算账户,不能转出和支付,这样势必会影响一些业务的开展,请高人指点,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

当然合规,不合规能做这么久?!本来这都是第三方支付平台跟银行谈好了的。首先,你要弄清楚互联网上的资金哪里来的,你可以把现金存进支付宝吗,还是要经手银行,所以你的每一笔交易不管是用网上支付还是银行卡支付都是一样,税收还是照收,网上其实是把钱虚拟化之后再购买,增加一个环节罢了,而且这个环节暂时还不收费,以后就说不定了。
2楼
当然合规,不合规能做这么久?!本来这都是第三方支付平台跟银行谈好了的。首先,你要弄清楚互联网上的资金哪里来的,你可以把现金存进支付宝吗,还是要经手银行,所以你的每一笔交易不管是用网上支付还是银行卡支付都是一样,税收还是照收,网上其实是把钱虚拟化之后再购买,增加一个环节罢了,而且这个环节暂时还不收费,以后就说不定了。

评分

小编慕慕 + 4 好回帖

3楼
符合备付金以及反洗钱规定即可。备付金要求只有存管银行才能做跨行结算,反洗钱规定要求大额交易需要调查交易背景和目的。另外人民币结算账户管理办法规定单位付款到个人的,超过5万元,需要提供付款手续或者说明,支付机构应当参照此规定。希望可以帮到你。

4楼
你刚才说的是转到其签约的账户,其实是提现。我们现在讨论的是余额到银行卡。值得思考。