点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

互联网金融需要什么样的人才?

最近发展得很炙手可热的「互联网金融」这一行业需要什么样子的人才去做么?
也许需要的是能同时理解两个行业商业逻辑,并能实现两者求同存异,和谐统一的人
那这种人才跟传统金融行业的人才要求有什么不同?

评分

慕慕祥 + 1 好主题

这样的人才

见右边,他们都在找你  发表于 2013-9-24 12:35

zhoujunhncs 发表于 2013-9-24 09:08

这样的人才

哦?厉害啊

如果要求同时理解两个行业,有难度吧。两个行业的人互相理解配合,也许更合适,金融业务设计->具体产品落地,目前公司在摸索中……

javalga 发表于 2013-9-24 12:42
如果要求同时理解两个行业,有难度吧。两个行业的人互相理解配合,也许更合适,金融业务设计->具体产品落地 ...

我觉得还是金融为主,然后融入互联网。

石空谁道 发表于 2013-9-24 14:11
我觉得还是金融为主,然后融入互联网。

自然,有金融业务才会有对应的产品

就像马云提过的——金融互联网或者互联网金融,前者是金融业向互联网化的发展,但是在我国银行等传统金融业转身较慢,现在还很难适应互联网的需求速度;后者是互联网自己向金融提出需求,更像是互联网生活化后衍生出来的金融需求,这个金融可能不会像传统金融那么规范,但更贴近用户的需求。
最终是两者的融合,就像一个金融内核包着互联网的外衣,谁主导谁的问题,并不一定所有人都要了解全部,但关键是要知道你在为谁服务

评分

慕慕祥 + 1 好回帖

跨界人才将越来越受到重视,在金融与互联网IT跨界这件事情上,IT人跨界半路了解金融,比起一个金融产品经理跨界IT真是容易太多了。。。

厉害^_^

franksfong 发表于 2013-9-25 10:25
就像马云提过的——金融互联网或者互联网金融,前者是金融业向互联网化的发展,但是在我国银行等传统金融业 ...

关键是用户价值决定了商业模式,而个人的商业价值要取决于行业的发展。