点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: magictower

移动支付方案,谁会异军突起?

个人认为无线射频的非接触支付,还有很长的路,产业链太长了,利益不好分配,协调难度大。如果单纯的说线下支付的话,不一定非要是基于无线射频的这种,现在很多线下支付的方式,类似二维码之类的,安全也能得到保障。

回复 一杯红酒 的帖子

从问题本身来说,目前我更关注消费端。落到实地是在消费端如何做点具体的事。

好像SD卡的移动支付形式已经被否了,人行前些天发文了

NFC-SD卡估计会突出一些,目前银联正在大范围的推广金融智能SD卡,开始对其现有的POS机进行技术升级,使其能够支持NFC功能,目前国内的一些地方正在做这个,还未大规模的推广,但发展却很快,在硬件和技术都在提升,现在市面上智能机还不能实现近场支付,可以实现远程支付,各手机制造商也在做支持NFC功能的手机,估计未来1-2年内会是一个爆发期,届时以SD卡为支付账户载体,手机为支付信息处理终端,通过无线通信网络及非接触通信技术来完成支付,生活中能节省时间,提高效率,使用起来会是很方便的

回复 magictower 的帖子

的确,抓住C端落地,才方便规模化和产业化!

今年下半年就可见分晓。所谓不鸣则已一鸣惊人!

补充一句,nfc产业链过长,底层技术中国不掌握。即便是银联主推,也必然胎死腹中

市场选择最好

回复 mobilest 的帖子

底层技术中国不掌握。即便是银联主推,也必然胎死腹中

您好,请问怎么理解这句呢?呵呵。底层技术指什么?为什么中国会不掌握?然后不掌握的话为什么会胎死腹中?呵呵。希望被指导下!

13楼,据我知道,NFC-SD是工信部否的,但您说的人行的说法不知是什么时候的消息?