点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

求大牛帮忙看下

楼主
3贝壳
假设支付公司A的支付平台转账付款功能上有手续费付费方选择按钮(我方支付/对方支付);如果支付公司A的商户B在使用支付平台向其客户C银行账户付款,并且选择手续费“对方支付”;我想问A能在向C收手续费吗?如何收(是直接结算的时候扣除吗)?合规吗?

2楼
只能在付款方B提交付款指令时,即明确扣除手续费并将剩余款项付给收款方C。

3楼
各位,最近有考虑机会的吗?反洗钱专员,风险核查专员、安全产品运营,请联系我 Q2697430361

4楼
满足一定条件下可以向C收取手续费,否则不可以。C在提现之前,必须同意支付手续费,可以用协议的形式约定,同意A从B向C支付的款项中进行手续费的扣除后将余额划入C的账户中。
一般情况下,B通过A公司的支付平台付款,手续费由B承担有两种扣划模式,一是从所付款项中直接扣除,另一种是B单独另付款项。但若付手续费的义务转给C,C是否愿意承担,要有一个承诺的过程。没有约定的过程,则C完全有可能不承担手续费偿付的义务,因为C与A间并无任何合同关系,除非C委托A从B的账户的划款,

民事行为必须是在双方合意的前提下,才能进行。你直接向银行账户收款人,在没有取得收款方许可的情况下收取费用,明显是不合规的。
你是理想的逻辑,产品的思维,非合规的想法。

个人认为这是一个线下沟通的问题,只要是收款人/付款人认可,向谁收都可以。
业务逻辑上,支付公司向银行发起一笔转账,银行肯定是收取支付公司的手续费。至于支付公司如何收取,那是支付公司产品业务的逻辑,只要在客户合同中明确说明并得到客户认可,没什么不可以的。

个人认为在B与C双方了解该模式的情况下可以扣除C所承担的手续费,已经说明该功能有付费方式按钮(我方支付/对方支付),对于“我方支付”,即B承担手续费,交易由B发起,A认为B对该模式是了解并同意的,可以实时扣除相应手续费;对于“对方支付”,即C承担手续费,是否能不实时交易,而是向C发起交易通知,待C确定后再实时划款并扣除C所承担的手续费呢?