点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银行卡收单线下转线上是怎么回事

2贝壳
请各位高手指点:银行卡收单线下转线上是怎么回事?谢谢。

线下的一般是POS或自助终端设备,线上是网上交易。
你能举出实例吗?

借用下楼上的一般定义,线下的一般是POS或自助终端设备,线上是网上交易。
线下交易要通过银联完成,并遵守MCC的费率标准收取手续费,线上交易可以使用自接的银行渠道,费用成本一般较线下的底,所以线下的交易如果用线上的通道完成,好处多多。

就是线下终端不使用线下磁密通道,而使用线上支付通道,从而达到降低手续费成本

同问:怎么实现银行卡收单线下转为线上?

海豚湾 发表于 2013-8-13 16:41
借用下楼上的一般定义,线下的一般是POS或自助终端设备,线上是网上交易。
线下交易要通过银联完成,并遵守 ...

应该是间联的机构,部分线下银行卡交易,假设是跨行的,报送通道走的非银联通道,就像您说的自接的银行渠道,我可以这么理解吗?
那这样和本代本有什么区别呢

wkonline94o 发表于 2013-8-15 14:40
应该是间联的机构,部分线下银行卡交易,假设是跨行的,报送通道走的非银联通道,就像您说的自接的银行渠 ...

个人认为:
接银行的渠道,可以理解为外包,银行提供收单机构号,只是收单机构是银行。
但本代本,是本行的交易数据不送银联,或者把一定范围内的数据送至银联,从而达到降低本行银行卡刷卡消费的目的。

就是通过技术接口,将线下的POS机刷卡信息转到线上,实现线上扣款支付。
至于线上支付,大家应该都用过,需要输入身份证,信用卡后三位及有效期,手机号码,验证码等一系统信息,这样说能明白了吗?

ynndd 发表于 2013-8-23 14:08
就是通过技术接口,将线下的POS机刷卡信息转到线上,实现线上扣款支付。
至于线上支付,大家应该都用过,需 ...

还是不明白啊!线下pos报送的交易报文不会涉及到身份证和手机号吧!因为刷卡的时候也不会有持卡人的这些消息,那走线上支付的通道没有这两个核心信息怎么完成报送呢?