点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

第三方支付公司的系统架构,业务体系,有无行业标准?

2贝壳
各位老师好!最近我在研究这方面的问题,作为一个第三方支付公司,或支付行业的公司。
业界有无一套成熟的好的系统架构和业务体系行业标准?
是否应该对标支付宝,银联这些?
如果有,可否提供下给我!
如果可以的话,希望分享给我!
或我们大家一起来讨论!真的很想知道,一个成熟的支付系统架构和业务体系应该是怎样的!
谢谢大家!

系统架构目前还没有统一标准,但要求系统通过pci认证,基本各家的系统都是自行开发的。少数小公司是买的,或者大公司以技术入股的。记得去年还是前年,人民银行在调研支付牌照的时候,曾提过相关的问题,后来不了了之。

业务体系可参照人民银行的相关文件。

评分

刚子 + 2 好回帖

回复 ceshi333 的帖子

太好了!请问“业务体系可参照人民银行的相关文件。”在哪里可以找到?我网站有吗?

央行监管思路是提出要求,但不限定满足要求的手段,所以只要符合牌照要求的系统即可

回复 tinder.huang 的帖子

只要符合牌照要求的系统即可

这个哪里有资料??看怎么样才能满足

我也感兴趣

回复 heicaiqd 的帖子

哈哈!恩!

人行有相关信息,可作参考

回复 hefangchun 的帖子

好的!非常感谢!我去看看!

回复 kimxie 的帖子

好的!非常感谢!我去看看!就人行网站是吧!呵呵