点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 天翼C元

第三方支付市场,支付小企业能否很好的存活下来?

结局是,要么大鱼吃小鱼,要么就是小鱼自生自灭。

个人觉得小的企业缺的是改变行业思路和游戏规则的人才,就像支付宝这样的大企业,也缺这样的人才,而且支付行业是一个产业链,我觉得不会完全有垄断的企业,但是市场份额还是在信誉度高的支付产品当中维持,好的创意,资源整合,将会是新的支付的起点

回复 zome 的帖子

恩恩,谢谢你的回复和分析!

活下去很难。

小的支付公司就需要领导个人能力及魅力。同时要对行业判 断力及洞察力。
发展空间是很大,支付行业是大有大的做法,小有小的生存空间。看你是随大流走还是专注自己的细分行业。正所谓方向不对努力白费。

个人认为,能出现像支付宝 财付通的行业 必须有小鱼 细分市场的小玩家的存在 可以让支付市场服务各方更积极的向前 不仅仅从防垄断角度来讲 个体 商户都会因此而受益 支持后来居上者。。。

一定是这样发展的

过几年,就会有几家比较有代表性的支付企业了

回复 天翼C元 的帖子

1、小企业也许目标不是上市,而是发展,挣钱。所以会在一定范围内做业务。
2、小企业,流程少,效率高,服务到位的话,市场竞争力绝对不弱(需要一定的口碑品牌建立)
3、小企业人员少,成本低(人员开支、办公等)

事实证明很多小的支付公司,年交易额做到几十个亿。公司净利都能有几百万到上千万。而大支付公司年交易做到几百亿,可能净利只有几十万。偌大的规模摊销到偌大的成本。有时反而不如小支付公司滋润。

同时小支付公司不再众人目光的注视下,很多时候胆子大,敢做。擦边球敢于打的出色,挣钱往往更容易!而在众目睽睽之下的大公司,往往受到拘束!

回复 一杯红酒 的帖子

恩恩 这说得很有道理啊!