点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银联收单通道与第三方支付企业的收单方式有什么不同??

楼主
各位网友好!我懂得比较少,请多多赐教!
       银联pos收单都是走银联的通道!那请问第三方支付公司呢?他们收单走什么通道?
      如果说第三方支付公司(获得牌照的),有自己的通道收单,那请问没获得牌照的公司pos收单又是怎么回事?又是怎么弄的?  
      比如说,市面上出现的没有拍照的公司也在大量铺设pos终端,如果他们不走银联的通道的话,请问他们靠走什么通道收单?
     再者:大商户号一般都挂了很多pos,请问这个需要什么资格?我见过刷卡机刷卡之后抬头是某某商店,但是信用卡后台确实pos发放公司名称,我感觉是大商户这样操作的!大商户怎么可以挂成百上千万台pos呢?如果是大商户挂pos,那他每天公帐上面不是特多钱?这有怎么能够做到及时划到实际消费的店铺(对私)?长期这样划款,我知道银行肯定会查的!

我QQ906311052  希望可以与各位成为好友!

感谢你浏览以及回答!
2楼
请各位细心告知哦。如果方便请添加我QQ     祝万事如意

3楼
怎么没人回答啊!拜托各位多透露点啊

4楼
银联是卡组织负责转接,收单和转接是支付的两个不同环节。取得许可证的支付企业如做线下收单应该是要通过银联转接。所以,你这个问题就不是个问题。

回复 乐乐飞 的帖子

多谢回答

没有牌照的公司可以做银行卡收单吗??做也是暂时的,一旦有人向人行举报,人行进行查处,必死无疑!

bgxbd

首先标题有些问题,银联收单通道这个概念比较混淆,银联是转接机构,收单机构位于前端。
如果说是银行收单和第三方支付企业收单的话,本质上没什么区别,都是提供pos交易及清算服务,正规资质的第三方也是接入银联的,以便完成跨行支付。
没有牌照的公司去布放pos,像前面一位仁兄说的,监管机构是会查的,虽然现在动作不大。
你说的大商户下挂很多pos分给小商户,估计也是不太正规的公司曲线实现收单。

评分

刚子 + 2 好回帖

回复 iseeyou 的帖子

多谢!现在国内太多大商户下面挂小商户了!

“市面上出现的没有拍照的公司也在大量铺设pos终端”,这类公司叫做“收单第三方服务机构”;是指经工商行政管理部门批准成立,接受银联卡收单机构委托,为银联卡收单机构提供银联卡收单非核心业务服务,自主经营、自负盈亏的企业。收单非核心业务包括但不限于商户拓展与服务、终端布放与维护、交易接入等。见《银联卡收单第三方服务机构管理办法(试行)(2009年6月)》
说白了:收单第三方服务机构,就是帮着收单机构跑腿的;而收单机构,包括金融机构,非金融机构(拥有牌照的第三方支付机构)。

另外,非金融机构做收单业务,7:2:1中的2部分,它也不能通吃,而是要吐出来大部分给相应的收单金融机构的。假设,消费者刷工行卡,刷1000元买个平板电脑,商户的交行账户上只能收到995元钱;其余5元,被工行收取3.5元,银联收去0.5元,交行收去1元。若第三方支付机构挤进来,则与交行分这个1元钱。

昨天刚提出问题,第三方服务机构和收单机构是不是一个概念,两者可以是同一家公司吗,找了好久并没有找到,今天碰巧看到了,感激感激!回答的太有用了!!!  发表于 2015-8-11 15:42
学到了 受教  发表于 2012-9-13 09:57
这哥们说的不错!  发表于 2012-7-22 21:55

评分

刚子 + 2 好回帖