点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于银联翼宝,请教一个问题

楼主
2贝壳
看了介绍,银联翼宝支持几乎所有银联标识的银行卡,请问其原理是否通过绑定的动作,把磁条卡内的信息写入到芯片中,然后后续用手机模拟该卡的交易呢?如果是这样的话,请问银联是否已征得了发卡行的同意?

最佳答案

查看完整内容

首先这个业务是通过了 “中国银联移动支付技术规范 第2 卷:智能卡支付技术规范 第7 部分 可信服务管理系统应用和接口规范” 的,并且银联已经开始在全国推广这项业务,走的是银联的平台,交易由银联来转发,发卡行只是校验卡的二、三磁信息,只要卡的二、三磁信息正确,发卡行是无法判断这个交易走的是哪种交易模式,只要银联认可这种交易模式就可以了,和发卡行是没有关系的。对于你的第一个问题,答案是肯定的。

评分

刚子 + 5 提问奖励

2楼
首先这个业务是通过了
“中国银联移动支付技术规范
第2 卷:智能卡支付技术规范
第7 部分 可信服务管理系统应用和接口规范”
的,并且银联已经开始在全国推广这项业务,走的是银联的平台,交易由银联来转发,发卡行只是校验卡的二、三磁信息,只要卡的二、三磁信息正确,发卡行是无法判断这个交易走的是哪种交易模式,只要银联认可这种交易模式就可以了,和发卡行是没有关系的。对于你的第一个问题,答案是肯定的。

3楼
关注这个问题

4楼
银联手机支付NFC-SD模式确实可以把磁条卡信息绑定。具体操作应该是,磁条卡与手机SD卡绑定,然后通过银联手机终端,将磁条卡里的钱圈存进SD卡。之后,就可以近场支付了。

评分

刚子 + 2 好回帖

应该不可以吧,磁条信息应该是不能被随意使用的。按照此产品模式认为是实名终端绑定可能会贴切,先发起绑定交易后面可以通过别的方式完成。

乐乐飞 发表于 2012-3-16 11:01
银联手机支付NFC-SD模式确实可以把磁条卡信息绑定。具体操作应该是,磁条卡与手机SD卡绑定,然后通过银联手 ...

抱歉,我问的是银联翼宝,我不清楚你说的是否和我说的是一个东西。银联翼宝的介绍是它可以存放最多10张银行卡,不限借记卡贷记卡,几乎所有银联标识的卡都行,到商户POS支付时,用户选择一张卡,输入这张卡的密码即可完成支付。由此看来,它完成的是非接的联机交易,不是你说的那种离线的类似电子现金的交易,也不是仅仅用银行卡完成充值而已。

faithxiong 发表于 2012-3-16 12:34
应该不可以吧,磁条信息应该是不能被随意使用的。按照此产品模式认为是实名终端绑定可能会贴切,先发起绑定 ...

是仅仅作了一个绑定动作吗?如果是绑定动作,我记得没有什么银行和银联合作过做这个银联翼宝吧,他怎么能宣传说支持几乎所有的银行卡,包括借记与贷记卡呢?这个对商业银行的改造多大啊。

我说的确实不是翼宝,而是银联主导的手机支付。

第一 的确是绑定的
第二 这个的确是不合规范的
第三 对于这个信息安全方面的环节流程,以及认定流程,银联本身有很强的认证程序以及用卡流程的,类似的相关你可以参考IVR项目和无卡支付项目。

回复 乐乐飞 的帖子

你这个回答应该是有问题的,“银联手机支付NFC-SD模式确实可以把磁条卡信息绑定。具体操作应该是,磁条卡与手机SD卡绑定”这个是正确的,但“将磁条卡里的钱圈存进SD卡。之后,就可以近场支付了”这个有点歧义,并不是将磁条卡里的钱圈存进SD卡中,圈存是以前的电子钱包,现在的手机近场支付,走的是在线支付,不是脱机消费,所以不是圈存,而是读取存在SD卡内的银行磁道信息。然后做的交易就和你做普通的银行卡交易流程是一样的了。
楼主问的是银联的翼宝支付,翼宝支付是电信的带小辫子的,非接SIMPASS卡,但模式和SD卡的一样的。