点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

日韩手机支付和中国移动支付市场对比

楼主
日韩手机支付业:
手机支付业务增长势头强劲,截止2008年,日本有超过5000万的手机用户使用手机钱包业务,预计到2013年,该用户数将达到7亿;在韩国,手机支付用户数已经超二千万,接近国民总数的50%;日韩移动支付体系趋于完善,政府的政策支持。

日韩手机支付应用范围:
POS机支付;购买地铁公交票;ATM取款;自动售货机、便利店购物;充当会员卡、停车卡等。

日韩手机支付方式:
NFC连接;手机SIM卡芯片支付;SIM卡套外接芯片支付;手机壳(如IPHONE手机苹果皮)植入芯片支付等。

中国手机支付业:

手机支付普及率低,业务渗透率仅超过移动通信用户数的20%;信用体系缺失,尚未建立良好的市场环境;商业模式不清晰,各方利益难均衡。
2楼
这才是亮点,技术和市场并不是问题。问题是支付后的工作。

3楼
远没有20%吧,手机覆盖率基本成年人一手一机了,所以千分之二还差不多。

4楼
目前我们缺少一个完整的移动支付体系,还没有形成一个大家都认可的规则。
另外广大消费者的消费习惯也是个重大问题。
第三方支付公司任重道远!!!

日本的用户数达到7亿么?

“预计到2013年,该用户数将达到7亿”
请问岛国一共有多少人口?

数据有问题吧,7亿对国外是什么概念

楼主果然强悍,知道未来日本人将来一个手保持在两个手机以上