点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: leta520

预付卡发展,需不需要接入水电煤气等公用事业缴费啊?

当然需要啊,水电煤气等公用事业的庞大客户群摆在呐.

预付卡接水电煤等公用缴费,其实不是为了赚钱,而是为了赚客户,而是为了赚消费通道。
若卡公司只站在自深利益考虑,不站在用户角度考虑,那确实接入水电煤等没什么多大意义,但是若不接入,则在应用方面欠缺,让用户感觉不好,失去用户。

卡公司不在乎2手抓,1手抓商户,1手抓用户。犹如蛋鸡原理,先有鸡还是先有蛋的道理。

回复 leta520 的帖子

要扩大持卡量,绑定刚性需求是重要举措,有力增加客户粘性;公共事业缴费的手续费也是很大一笔收入~

水电煤虽然收益小,但是可以很好的开拓市场,毕竟现在卡越来越多了,抢占市场还是蛮重要的啊。。。。

根据发展的具体阶段,估计在预付费卡市场参与方众多的情况下,为了提高卡的活跃度,用户粘性,应根据具体的激励措施,估计水电煤还是会上的!!

预付卡能交水电煤,客户的购买意愿会提升很多,干这行的人应该深有体会吧

加进去应该是个不错的卖点,但如果收费的话,就不知道客户是否买账了?

肯定要开 只是前期在渠道不够丰富的情况下,接2及代理的中介,可能0收入来源,且对渠道把控能力很低,建议在规模达到一定程度时,根据自己的业务范围(地域),直接连接部分供应商,一方面提高返点比例,一方面把渠道握在自己手里

感觉c端对这个没兴趣

公共事业这一块收益利润微薄,但是未来拼服务又是主流,总体而言支持公共事业还是必要的,如果政府能对支持公共事业的企业适当政策优惠(如抵税、补贴之类的),能保证企业积极性的同时,还能便民利民,这样更合理一些吧