点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

从无到有的搭建一个第三方在线支付平台系统,需要如何开展?需要采用哪些技术?

楼主
3贝壳
如题

最佳答案

查看完整内容

对外部来说,需要拓展两方面的合作,商户与支付渠道(如银行、预付费卡发卡商、非银行卡销卡渠道)。 对内部来说,核心是结算、商户业务管理、处理客户投诉、商户接入提问,都可以归纳为运营的一部分。 部门职能:销售部管理商户,银行合作部管理支付渠道,结算部、财务部管理资金相关的结算工作(包括支付渠道对第三方支付公司的结算,第三方支付公司对商户的结算),业管处理商户业务管理(费率、通道....),客服管理客户投诉 ...
2楼

对外部来说,需要拓展两方面的合作,商户与支付渠道(如银行、预付费卡发卡商、非银行卡销卡渠道)。
对内部来说,核心是结算、商户业务管理、处理客户投诉、商户接入提问,都可以归纳为运营的一部分。
部门职能:销售部管理商户,银行合作部管理支付渠道,结算部、财务部管理资金相关的结算工作(包括支付渠道对第三方支付公司的结算,第三方支付公司对商户的结算),业管处理商户业务管理(费率、通道....),客服管理客户投诉,技术支持负责商户接入。
至于以上所有的工作,最后都需要系统支持,需要产品部和技术部开发系统。

最后,包括风险管理、内部审计、系统安全等等职能部门,因为和业务不直接相关,在前面并未提到,但未提到并不代表不重要!

至于技术,目前主流的第三方支付公司的系统基本使用java语言进行开发,使用j2ee相关技术,数据库采用大型商业数据库如Oracle,DB2。至于证书相关,不同公司有不同的解决办法,有的自建CA,有的采用第三方CA。

高手:)  发表于 2012-3-12 17:15

3楼
1,搭建系统
    包括网站,支付平台,CA认证接口。。。初步有这几个就能玩了

2,找银行合作伙伴,开始可以连上chinapay或者支付宝做生意,毕竟银行连没那么快
3,储备一些技术人员和市场人员

系统建好后别忘了,还要央行认证,申请牌照

4楼
一个亿的注册资本金就可以了  其他的不用想

回复 jacobxu 的帖子

谢谢!实际上需要做的事情很多呀!主要是对于细节的控制很重要,呵呵。

回复 tir 的帖子

呵呵,你的意思是资本运作,我就是有钱的冤大头,哈哈!

其实一个完整的体系都离不开5个组成部分,支付体系也是一样,5个部分就是渠道、产品、核心、外部合作、内部管理。放到一个支付体系的建设上,渠道:客户如何使用你的支付服务,可能有网站、api接口;产品:你的核心支付产品是什么?如收单、转账;核心:支付核心包括可能的账务会计、清算核算等;外部合作:支付大多依赖银行,需要和银行进行支付业务和清算的对接;内部管理:整个体系的运转需要有对应的产品管理、渠道管理、服务管理、核算管理;至于技术选型可以有N种,技术只是服务于业务的手段,任何技术都可实现业务,只是效率和性能的差异而已。

wow。。。  发表于 2012-11-21 12:55
受教了!!  发表于 2012-3-8 11:21

回复 管大少爷 的帖子

谢谢!高手,

求教,希望更多的高手前来指教,谢谢!

技术问题容易解决,要多考虑业务和市场如何规划。