点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: mendao

2.4G的手机深圳通很热,中移动最终会选是2.4还是13.56?

自力更生 发表于 2012-3-17 00:46
这个标准其实与移动支付没啥大关系。

没有空中接口协议标准,那2.45G移动支付标准就没法确认。此次标准制定国民技术参与其中,其提出的标准内容之一就是近场支付的东东。2.45G国标出台后,看银联和央行有什么理由拒绝其成为移动支付标准

mendao 发表于 2012-3-17 07:06
没有空中接口协议标准,那2.45G移动支付标准就没法确认。此次标准制定国民技术参与其中,其提出的标准内容 ...

有国民技术参与就表示这是针对移动支付的吗?国民技术还研究其他频段的芯片呢。物联网里面还有800M的空口标准呢,是不是也能拿来做支付呢?

13.56吧。成本和之前已经形成的硬件基础考虑。。。

自力更生 发表于 2012-3-17 11:51
有国民技术参与就表示这是针对移动支付的吗?国民技术还研究其他频段的芯片呢。物联网里面还有800M的空口 ...

国家标准《信息技术 射频识别 2.45GHz空中接口协议》征求意见稿与GJB
7377.2-2011相比,主要技术差异包括增加了直接会话命令、2kHz低频唤醒等内
容,这两项技术内容已经分别由上海秀派和国民技术验证通过,而 国民技术-2.4G二代RF-UIM卡在距离控制引入2K磁通信距离控制。这个2.45GHz空中接口协议接受了国民技术2.4G的移动支付技术作为国标。

13.56会是大势所趋

2.4估计是没戏了

13.56会是主流,关键是终端机具的改造
同意

13.56已成行业的趋势

既然是手机2.4G的手机深圳通,应该会选择2.4吧!

自力更生 发表于 2012-3-17 00:53
第一,金融机构不允许在支付领域使用2.4G,央行说的
第二,布100万台pos这么容易啊,试试看去扫街就知道 ...

政策上说 第一条是王道 不能跨越 在金融支付的领域 央行说了算
他们早说了2.4仅用封闭环境
运营商在移动支付的事情上就是管道 像移动和浦发一起才能进这个大圈

技术上说 金融移动支付的账户在最后阶段一定是要和银行账户挂钩的 所以移动支付的钱包没钱的时候 需要银行账户圈存 如果需要再充一次值 简单的问题就变复杂了

移动支付 移动只是一种手段 就像第三方支付一样 最终受制的部门是央行 不是工信部