点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: newhnabobo

如何预防POS收单中的信用卡套现?

回复 zxlcjh 的帖子

套现对于一些小额来说,有很多,对于客户来说,怕会形成一种套现的习惯,小变大,有一些类子;
资金被套现出来,银行对这部分资金无法监管;
发卡行、收单行及银联有手续费损失的,对于利益方是规则制定者,肯定也有这方面的考虑。
以上是我的理解。

回复 newhnabobo 的帖子

1、预防大众对套现形成习惯,规避不必要的风险
2、套现出来的资金银行无法监管,有风险
3、损失手续费
4、规范信用卡市场

谢谢兄弟解答~

回复 zxlcjh 的帖子

呵呵,总结的好。

发卡方通过交易中的行为检测来辨别.
三方支付做收单的话,一般商户都有保证金存着,可以在收单协议中加以提示,或者告诉商户套现的话是会影响保证金的,但如果真出现问题,处理还是很麻烦.

回复 yingzhengjie 的帖子

保证金这一措施不错,实际操作中是可行的。风控也建议这样做,也能主动处理。

回复 newhnabobo 的帖子

是的,对于一些小商户来保证金的确难以定一个数或范围。对于大商户还好办。这也是很多企业纠结的地方。

套现的根源是费率太低,因为可以低费率或零费率,套现成为一门生意,有利可图。
套现的侦测目前主要靠事后。

水至清则无鱼。控制商户刷POS的额度、用户银行卡刷pos的频度,加以分析,疑似情况核实后商户用户一并有相应的出发,设黑名单即可。

1,统一刷卡手续费,对于商户银行、银联和第三方支付公司所给商户提供的服务是一样的,不应该有手续费的差异。
2,放宽商户申请pos的条件,持卡人套现是因为所要消费的产品只能使用现金。当所有的商户都有了pos,持卡人无论买任何产品都支持pos刷卡时,套现也就没有任何意义。
3,发卡行在发卡时,把好关,也可以有效控制套现

不同类型的商户,受理风险(如伪卡)是不一样的,所谓高风险高收益,怎么可能手续费统一呢?  发表于 2012-3-22 10:28

无解,现阶段