点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

未获牌企业还继续运作会得到什么处理,谁来处理!什么时候处理

楼主
2贝壳
关于没有拿到支付牌照的企业还在继续运作的,会得到什么样的处理,谁来处理!!什么时候开始!!尽量能详细点,谢谢

评分

刚子 + 1 提问奖励

2楼
  只要企业已经递交申请材料就可以合法继续运作了。

按照此前央行的文件,在今年9月1日未获得支付牌照的企业,将不能从事第三方支付业务。

目前来自监管层的最新消息是:那些已经递交牌照申请但尚未正式获牌的支付企业,仍然可以在9月1日之后继续开展业务。

也就是说,央行方面会给予一个‘过渡期’,但具体时间长短还未确定。

未获牌企业将获过渡期   

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
谢谢回复!!那递过申请后,明确不能通过的企业是不是也给过渡期呢?,再有就是过渡期后人民银行会采取什么办法来控制企业继续运作,会不会要求类似工商,税务这样的部门来联合监督管理呢?

4楼
企业只要递交申请材料就有过渡期。

对于过渡期什么时候结束,结束后如何处理的问题,目前央行还没下达文件。

找有牌照的合作,是最好的出路.

捣椎金刚 发表于 2012-2-14 17:03
找有牌照的合作,是最好的出路.

合作存在发卡权问题!我们这样的是不合适!

回复 wuyuan8 的帖子

好像工商也会参与检查牌照的问题吧!

跑的快有肉吃!

回复 cachelin 的帖子

如果你们的卡,不愿意被收购失去发卡权,在过渡期结束后继续发行,有个方案是降级不跨行业使用,这就是商业预付卡,今后可能就归工商管。

商业部管单用途卡,另有文件。

关于规范商业预付卡管理意见的通知

wuyuan8 发表于 2012-2-15 15:45
回复 cachelin 的帖子

谢谢回复!!很专业,很细致。