点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

求教:预付卡收单可以受理其他发卡商的卡么?

楼主
2贝壳

最佳答案

查看完整内容

怎么这样的回答也能给贝壳?!!! 预付卡发行与受理的牌照是可以分开的,单独获得预付卡受理牌照的公司,当然是可以受理其他公司发行的卡的。但是目前还仅限线下,线上还没确定,人民银行控制线上转线下,也要防止线下转线上,呵呵,基本策略是线上线下分离。
2楼
最棒的小乔 发表于 2012-2-9 10:49
预付费的主要目的是圈沉淀资金,如果是这样,那你想人家把钱存在别人家,到你这里来消费,用你的钱来支付, ...

怎么这样的回答也能给贝壳?!!!
预付卡发行与受理的牌照是可以分开的,单独获得预付卡受理牌照的公司,当然是可以受理其他公司发行的卡的。但是目前还仅限线下,线上还没确定,人民银行控制线上转线下,也要防止线下转线上,呵呵,基本策略是线上线下分离。

3楼
预付费的主要目的是圈沉淀资金,如果是这样,那你想人家把钱存在别人家,到你这里来消费,用你的钱来支付,你认为可以吗?哈哈。

评分

刚子 + 1 好回帖

4楼
不可以,预付卡主要是自己发行针对单一行业或单一产品的一种消费卡,相当于说就是卡片运营商的一种合法的吸收资金的过程,如果受理其他发卡商的卡,资金清算上也不能够实现

预付卡受理,受理其它发卡商的卡,我认为是可以的,操作上就类似银行卡收单的发卡行;
预付卡受理提供终端,为其它的发卡商提供服务,收取费用。

回复 晓东的 的帖子

这本来是个探讨和学习,我认为是否受理是否符合有关部门的要求是一个层面,而我考虑的这个模式是否可以存在利益上的优势是另一个层面。大家各抒己见,哈哈

这个当然可以,我布的POS点,你租用我的平台,使用我的商户,按每笔来分帐,在卡商小规模初期,是个低风险的运营手段

支付牌照内有预付卡受理和发行两种经营内容,预付卡受理是,可以受理自身和其他企业发行的预付卡的,你说的收单应该是受理吧。

可以。有了预付费卡受理牌照,就可以做预付费卡(自身和其他卡公司)的收单。如果你的终端网络足够多,占有商户资源足够好,你就可以像银联那样具有很强的议价权,否则即使有牌照,有系统平台,业务也很难开展。

凡具备预付卡收单资格的机构,可以同时受理多家发卡机构的卡。