点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

新手求教线下支付!悬赏

楼主
2贝壳
我看了一些资料,2012都说是线下支付的战略年,运营商、线上支付公司、线下支付公司、拿牌的没拿牌的,纷纷都想去分一杯羹,那么谁能详细的来分析下,各方的优势和弱势,如果合作共赢,会出现什么样子的局面。
还有类似支付宝这样的公司,在线下市场不如运营商,不如银联,要自己打出一条血路,是否困难巨大?

2楼
线下支付受地域影响,受众面小;而线上支付不存在此问题。线下支付的安全性相比较线上支付要高很多。合作模式大部分是线下支付公司集成线上支付应用,如拉卡啦可为支付宝充值等。运营商的位置是无法撼动的,毕竟是ZF的企业

3楼
还有没有高手再来指教,学习中

4楼
这里的线下支付指什么?如果说是传统线下收单,这个市场一直都存在,无所谓什么战略年。。如果,把说线下手机近程支付,那2012确实是个战略年,不过也只收运营商与银联唱主角,但所谓的“战略年”也只是噱头,

我说线下支付指的就是进程支付。因为目前支付宝,快钱等第三方都在为这个市场在准备和计划,类似盒子支付这种方式,真正怎么样才能立足市场,到底是靠技术驱动,还是运营驱动,或者说这个市场本身就还在探索阶段呢

下线支付还是银行的天下,银行把利益分配给银联或通联,其他支付公司夹缝中求生存。

近程支付估计在短期内还很难有所突破,我个人觉得主要是矛盾在于移动运营商与传统金融企业的竞争会持续且升温。
支付宝作为互联网支付大佬,从目前来看,最近几年应该不会进军近程支付。
但是支付宝有可能会从物流行业入手,切入到物流收单领域。

楼主所说的手机近程支付,前景是很好的,只是目前在我国来说发展是比较缓慢的,这是运营商和银行各方博弈所造成的必然结果,利益谈不妥是不会大的发展的。从各方的报道来看,今年可能会是近程支付比较重要的一年,因为运营方和银行都比较看重今年的战略

实际上目前的支付企业都是由于有历史的背景或渊源而形成的,比如支付宝,为淘宝而生,自然是在线上。银联因为自己有了足够的pos和商务,所以自然优势在线下。而发展到目前这个阶段,大家已经在原本的地域上发展起来了,而各自有优势,想再发展,必须扩大,占领其他人的地方。这样来说,由于线上的用户全体很大,所以他们可能需要付出的努力会小一些,就是向线下发展扩军,而唯一的壁垒是如何铺设pos和扩充商家。解决这个问题需要创新,是产品和模式上的创新,我给你一个思路,如果我们可以将人们手上都发了一个可以形成pos的设备(或把某些设备变成pos),那么发展线下还有愁吗?哈哈

把某些设备变成pos 这个有点意思