点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

支付本无国界,创新基于存在

楼主
第三方支付本无国界。支付宝收购安卡支付筹备跨境支付,财付通与美国运通战略合作,快钱进军跨境电子支付......越来越多的支付机构开始在跨境支付业务领域发力。有人要出去,有人想进来,充当搭桥摆渡人的商业模式最简单最高效,也最让人充满想象。

VISA、MasterCard、American Express、JCB等国际卡支付,虽然早已占据全球支付市场的大半以上份额,但还好,世界还有中国,中国还有世界!国内的支付企业要想做大做强,除具备世界级的战略眼光之外,还不能不对电商、物流、移动互联网等领域保持敏锐的嗅觉和触觉,更重要的也许应该是,基于用户需求、感知和体验,且围绕用户核心业务流程,所创新、研发的更加优质、安全的产品和服务。

随便举一例。既然支付宝与财付通都能通过各自线上支付的核心优势整合境外资源进行业务创新扩大规模提高盈利,为何以线下业务为主的发行预付卡的支付机构就不能大胆尝试果断创新推出可用户境外直接刷卡购物的预付卡?甚至也可实现境外支付机构发行的预付卡可直接在境内刷卡消费?

有什么难度吗?从技术层面来看,完全无任何难度。不管是线上支付,还是线下支付,都需要通过配套的软硬件(IT技术设备和系统)来完成支付信息流的写入、分解、传送、识别、信任、接收、结算、分润等关键步骤......而实现这些应用需求的基础性的“原料”,早已存在——好比做手机一样,乔布斯东西做出了苹果,而华强北做出了山寨。

每个行业基本都一样,有玩家埋头做产品,有玩家痴心做美梦,有玩家穷力做产业,有玩家聚力合气打造产业链!你是哪种玩家?

评分

刚子 + 3 好主题

2楼
~第一个支持一下。

3楼
回复 loktsoi 的帖子

感谢

4楼
你写的东西很好啊
支持 支持

回复 up2米 的帖子

呵呵 感谢支持 !

老兄的文章很有深度 很有看点 共促交流

回复 Sean 的帖子

呵呵 您过奖啦

貌似目前只有招行推出VISA和MC的国际借记卡以及中行MC的mestro国际借记卡,第三方支付机构如果推出国际预付费卡的话,需要一是联系VISA和MC,整合通道,二是与国际品牌形成合作关系才行。技术层面应该可以解决,主要还是看关系啊,呵呵,纯属个人意见。

重点一是通过境外第三方找寻合作商户,需要突出重点商户(百货、餐饮、酒店);二是与信用卡组织建立合作关系。

回复 古风小鱼 的帖子

呵呵 正解 ! 感谢支持!