点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

目前主流的支付系统及应用

楼主
5贝壳
有没有谁比较了解现在主流的几个支付系统有哪些?
大额
小额
银联清算中心
超级网银
同城结算
全国电子联行系统

什么时候用什么系统 还是可以选择 还是有规定呢?以下的几种应用分别用的是什么系统
1.pos机 ; 我理解的是,POS 不管直联还是间联,都必须通过银联来完成跨行跨地区的清结算
2、ATM机
3、柜台跨行转账
4、网上跨行转账

先说电子货币吧,如果涉及支票、汇票、貌似就更复杂了。
先谢谢所有的回答者:)

最佳答案

查看完整内容

这个问题很挺繁琐的,我把知道的告诉你,可能有不准确的,见谅,哈哈 目前的央行支付系统: 1.大额: 就是所谓的wholesale payment 2.小额:借记业务、规定金额(5万)起点以下贷记业务,主要服务于社会公众日常支付等零售支付领域 3.同城票据清算系统 4.境内外币支付系统 5.银行业金融机构行内支付系统: 顾名思义,就是不跨行,银行自己处理业务,刚才群里说,银行自己的POS,自己的卡,就用这个系统 6.银行卡跨行支付 ...
2楼
这个问题很挺繁琐的,我把知道的告诉你,可能有不准确的,见谅,哈哈
目前的央行支付系统:
1.大额: 就是所谓的wholesale payment
2.小额:借记业务、规定金额(5万)起点以下贷记业务,主要服务于社会公众日常支付等零售支付领域
3.同城票据清算系统
4.境内外币支付系统
5.银行业金融机构行内支付系统: 顾名思义,就是不跨行,银行自己处理业务,刚才群里说,银行自己的POS,自己的卡,就用这个系统
6.银行卡跨行支付系统: 这个就是所谓的银联联银行卡跨行交易清算系统:所以你ATM,POS只要跨行了,肯定要走银联这个系统。但是这个系统是跟大小额相连的,银联在结算完后,会打包选择用大小额,说白了大小额是个央行连的,银联的结算系统最后还得和央行连上,完成最后的清算。。。。。
7.新加的个超级网银系统,其实叫网上支付跨行清算系统

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
原来上文提到的全国电子联行系统已经被大额取代了

4楼
有个疑问,对于POS的清结算,现在有不少公司都在发行POS,快钱做的也蛮多的,难道快钱还需要通过银联做清算?有点为他人做嫁衣的感觉,直连银行意义何在,其他银行乐意这样分羹给银联么? 这样一想 支付牌照意义又何在?
别拍我,不太明白,随便扯扯。

而且应该会有银行直连银行的情况,不是非得通过银联的连接吧!

学习了

路过,学习一下

学习学习