点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: jerr4524189

EMV 4.3(2011.11.30最新发布的规范)

回复 jerr4524189 的帖子

哈哈,谢谢。。。您应该是EMV的专家。PBOC很重视EMV的迁移。就连昨天的新闻报告也把解决信用卡盗刷的希望放在了十二五期间的EMV。。。可是EMV真有那么神吗?一味的寄托于EMV,确不从银行保护消费者权益的根本上解决问题。。。实在是让人无语呀。。。

评分

刚子 + 1 好回帖

回复 dk1987317 的帖子

EMV迁移就是磁条卡到IC卡的更换,IC卡和磁条卡的交易流程是大大的不同。从用户使用来说,IC卡和磁条卡盗刷都是一样的,只要卡被复制了,盗刷都是一样一样滴,IC卡能降低盗刷风险主要是IC卡更加难以复制,基本上非专业人士是不可能办到。银行重视EMV迁移,一方面是安全,另一方面是国际化吧。我们不便于去评价银行的做法和说法,拿它们也没有办法。什么时候银行真能保护消费者的权益,那时候中国的整个体制都好了。

呵呵,嗯,至少我们还是有幸见证这个EMV的迁移过程的:)

哈哈,突然想到一问题:IC卡对于防范伪卡交易是非常有效的,国内目前信用卡欺诈主要有两类:1。申请欺诈 2. 伪卡欺诈。。而申请欺诈其实占了60%以上的,IC卡对于防范申请欺诈似乎和传统的银行卡没有什么区别。因为申请欺诈主要还是靠银行这边的方法。

所以,如果我们假设信用卡欺诈犯罪会一直存在,如果IC堵住了伪卡欺诈这条路,那么未来更多的欺诈将会发生在申请欺诈上面。。。这是我自己的突发奇想,欢迎前辈拍砖:)

申请欺诈: 欺诈分子往往通过盗取他人的电话账单、水电费账单、银行对账单等途径获得他人身份信息,然后以盗取的他人身份信息或伪造的他人身份证件,以他人的名义申请信用卡,进行欺诈使用

回复 dk1987317 的帖子

嗯,这个问题就是银行的现实问题。现在各银行竞争激励,对于信用卡的发行基本上是无序的,申请欺诈的现象时有发生。

jerr4524189 也是圈中人士啊。
你说的没错,这些永远都是形式,关键是银行有没有真的从消费者角度出发考虑问题才是关键,只要他们有这个决心,无卡支付也一样安全。

有英文版的呀,额比较喜欢中文版本的

这个就不要收钱了吧?呵呵
EMV 4.3
http://www.emvco.com/specifications.aspx?id=223

Terminal Type Approval Updates
http://www.emvco.com/approvals.aspx?id=108

什么时候出英文版

LZ辛苦了,谢谢分享。