点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

有哪位大侠知道:银联、银联电子、银联商务等体系内怎么样的关系;业务方面怎么归属?

楼主
2贝壳

2楼
谢谢,不知阁下知道目前在“移动支付”中,他们分工如何?讨教了!

3楼
谢谢,现在银联的SD方案被否,银联如何反应的。

4楼
银联、银联商务、银联在线之间关系如下:1、银联商务是银联的控股子公司;2、银联在线是银联商务的控股子公司,是银联的孙子公司。

中国银联是中国银行卡联合组织,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。
银联商务是中国银联旗下的从事银行卡受理市场专业化服务的全国性综合支付服务机构。其为发卡机构、特约商户和广大持卡人提供优质、高效、规范、专业的银行卡收单专业化服务。银联商务已在全国除台湾以外的所有省级行政区设立机构.
银联电子支付服务有限公司是中国银联控股的银行卡专业化服务公司,拥有面向全国的统一支付平台,主要从事以互联网等新兴渠道为基础的网上支付、企业B2B账户支付、电话支付、网上跨行转账、网上基金交易、企业公对私资金代付、自助终端支付等银行卡网上支付及增值业务.

评分

刚子 + 1 好回帖

据我所知楼上将银联在线和银联电子支付给搞混了,中国银联成立一个电子商务事业部负责网上商城的建设及商户的管理即就是我们所说的银联在线;而银联电子支付之前是归中国银联管得,后来和好易联一起被并到银联商务下面了。

回复 kelonsh 的帖子

谢谢楼上的准确回复。

银联控股银联商务,银联电子现在由银联直属划归银联商务公司。

谢谢,知否中银通与chinapay关系?

回复 TNMYJ 的帖子

中银通和银联没有资产关系,中银通是由中国银行控股的预付卡公司,和银联只是业务合作关系

谢谢了