点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

(支付江湖)到处撒网,何处有鱼?

楼主
银联是不是有点太过于激进?在全国各地举行移动支付沙龙这一举措,好比到处撒网一样,但问题是,何处才有鱼?移动支付需要整合通信运营商、银行、手机厂商、商家等产业链条上众多环节,银联到底应该从何种渠道切入占领终端?这是个问题,还是个要命的问题。

13.56MHz的“国标”被银联正式确立后,再加上国际通用的2.4G的“样标”,移动支付江湖的格局从此就变得扑朔迷离。中国银联需要走出去,国际标准需要走进来。一个守住门口,说,你可以进来,不过请留下买路钱给我。另一个却说,你也可以出去,不过也要给我点通行费。

线上线下的融通不仅是各种支付平台、系统和产品需要面临的现实问题,更重要的是,它是市场和用户的刚需。但目前,在中国特色的商业环境之下,因为受理环境的先天性缺失,和教育、引导、培育市场及用户的边际成本高企,务虚大家都玩得转,但要真正务实,谁又玩得起?

银联说自己的定位是“为银行搭建更完善的转接清算网络”的基础服务。关于这一点,大家其实都非常理解,也觉得十分正常,因为在某些神秘的运动场,裁判员就是运动员,运动员就是裁判员。

无论是无卡支付,还是手机支付,其实银联都还未找到感觉。虽然到处撒网,但他们并不知道哪里有鱼。谁知道?我只知道——我也不知道。不过,一定有人会知道。

2楼
先圈地,先入为主。慢慢熬,自然就有鱼了。就和5年前的电商市场一样。

3楼
回复 fish0451 的帖子

正解!

4楼
说的很正确。

鱼肯定会有的,上边的人知道!

银联里是有国家央行的意志和力量,手指和腿不能比劲

学习。。