点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

MF1非接触式芯片卡 成本1.1元,磁条卡0.55元 IC芯片卡1.4元

MF1非接触式芯片卡  成本1.1元,磁条卡0.55元 IC芯片卡1.4元,看看这些发卡商在用户换卡时候收取多少费用,就知道有多暴利了。
北京公交押金 20.

额。。。。。。。

IC芯片1.4元?对于这个价格,个人保留看法,好像符合PBOC2.0标准的IC芯片卡的价格应该都在10-20之间……

同意上述观点!  发表于 2012-3-14 14:22

M1卡是比较便宜,但是IC芯片卡没那么便宜吧!

制作成本不代表销售成本,还有运费、采购、人工等一系列成本。当然, 现在那些卡换卡、押金费用确实很高,对公交公司来说是种获利方式。了

回复 icbc 的帖子

楼主说的不够全面,IC芯片卡是个大类,MF1卡是其中的一种,安全级别较低。IC芯片卡里安全性较高的是CPU卡,应用在城市公交卡较多的是非接触CPU卡,卡片的成本约为7-8元。

符合住建部的CPU卡还得给住建部缴费,单成本来说1-2元钱应该差不多,但开发、人工等成本加上估计5-6元能打住吧,呵呵,一家之言

扯淡!IC卡芯片银行现在用的 采购成本都至少10块钱 随着容量大小上涨!不知道 别乱说