点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

为什么人行会给拉卡拉发放银行卡收单的支付牌照?

楼主
2贝壳
银行卡收单是指签约银行向商户提供的本外币资金结算服务。就是最终持卡人在银行签约商户那里刷卡消费,银行结算。收单银行结算的过程就是从商户那边得到交易单据和交易数据,扣除按费率计算出的费用后打款给商户。这是对“银行卡收单”的解释吧?
但拉卡拉明显不满足“在银行签约商户”的条件,据我所知,拉卡拉与商户签订得也是双方合同,并没有像杉德一样与银行及商户签订三方合同,为什么央行也会把拉卡拉的业务划分到银行卡收单呢?请各位大虾帮小弟分析下,谢谢!!!

最佳答案

查看完整内容

银行卡收单是指签约银行向商户提供的本外币资金结算服务。这是原生意义上的收单概念,仅指银行向商户布放POS设备,但在没有牌照的年代就已经由此产生了很多第三方收单机构,比如银联商务,只是一个产业的衍生环节,所以国家才颁发拍照、制定法规去约束规范这个产业的发展。不要单一的针对某家公司,其实没有区别,现有的收单都是通过银联或者直联银行实现的,商户也都没有和银行签协议。其实线下的发展和线上是一样的,支付宝的存 ...

评分

刚子 + 3 提问奖励

2楼
银行卡收单是指签约银行向商户提供的本外币资金结算服务。这是原生意义上的收单概念,仅指银行向商户布放POS设备,但在没有牌照的年代就已经由此产生了很多第三方收单机构,比如银联商务,只是一个产业的衍生环节,所以国家才颁发拍照、制定法规去约束规范这个产业的发展。不要单一的针对某家公司,其实没有区别,现有的收单都是通过银联或者直联银行实现的,商户也都没有和银行签协议。其实线下的发展和线上是一样的,支付宝的存在本身就改变了原有的网上支付概念,这些都是产业细分后出现的市场和服务需求导致的。

3楼
获得支付牌照的第三方支付公司中有好多家是可以开展"银行卡收单"业务的.

4楼
谢谢哥们,能解释下为什么吗?

信用卡还款,本质是通过银联通道收取客户资金,和收单一样,也是刷卡消费,只是银联给了一个专用费率而已

谢了

因为拉卡啦走的是银联的通道。所以你懂的。。。。。

zhanglei 发表于 2011-11-4 16:32
谢谢哥们,能解释下为什么吗?

银行卡收单是指签约银行向商户提供的本外币资金结算服务。这是原生意义上的收单概念,仅指银行向商户布放POS设备,但在没有牌照的年代就已经由此产生了很多第三方收单机构,比如银联商务,只是一个产业的衍生环节,所以国家才颁发拍照、制定法规去约束规范这个产业的发展。不要单一的针对某家公司,其实没有区别,现有的收单都是通过银联或者直联银行实现的,商户也都没有和银行签协议。其实线下的发展和线上是一样的,支付宝的存在本身就改变了原有的网上支付概念,这些都是产业细分后出现的市场和服务需求导致的。

x谢谢~  发表于 2011-11-25 09:49

拉卡拉收款宝机器貌似不走银联通道