点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

手机支付其实是ZZ问题

楼主
手机支付其实是ZZ问题

非常赞同网友在微博上的评论:中国手机支付问题事实上已经上升为政治问题,同时预测银联主导的13.56M标准不可能以国家标准的形式发布且国家标准必定包含2.4G。

而且我还要说,中国手机支付问题不仅是上升为政治问题那么简单,事实上,它本身就是个政治问题!如同三网融合一样(看看IPTV做得多纠结就知道了),漫漫长路,各位大神,且上下求索吧!

表面看来,反正就两套技术标准和方案(一类是基于13.56MHz的非接触技术的NFC、SIM—pass终端技术方案,另一类是基于2.4GHz的RFID—SIM/SD卡方案),事实上,其背后博弈的巨头绝不止三两方那么简单!2.4G标准近期的典型成功案例就是手机深圳通,但咱得晓得,这个所谓的1个多月就发卡10多万张的数据恐怕就跟某杂志刊物号称50万发行量一样令人倍感“欣慰”吧......NFC的洋标准说白了要让消费者换手机,而2.4G的土标准却最多只要换手机卡就万事大吉。至于安全性方面,两者大体相当吧,反正都没出过什么事,怎么证明谁更安全?而比较有意思的就是,目前国内银行貌似比较钟情于NFC,而移动营运商却好像都比较支持2.4G,再加上银联对手机支付爱恨交加的态度,还有在国人眼里的国外厂商的搅局和“图谋不轨”,这一切,都让某些人充满了纠结,同时还有矛盾、无奈和希望。

蚌鹤相争,谁TMD最得利?不是还有所谓的第三方支付大军吗!先不管有木有牌照,趁他们在争斗的大好时机,干脆整一堆完全不需要换卡更不用换手机的创新产品唬一下爱玩政治却不尊重市场不尊重规律的他们,岂不是更刺激更好玩更赚钱!再联合传统的银行、银联等金融机构,在手机支付的“大场子”,干一票精彩的大案,岂不快哉!

2楼
手机支付这问题,远程和近程还是要区别对待的。远程的,第三方已经很强势了,支付宝、财付通,银联在线支付,似乎要三足鼎立了。而近程,2.4G,根本不符合金融行业标准,更别说与国际标准接轨了,NFC乃大势所趋,天朝如果有水平,搞个高科技的标准也行啊。http://www.rfidworld.com.cn/bbs/Read-b42-t24144.htm,给你个链接,可以看看。ZZ,政治问题,别逗了,国外厂商“搅局”,什么时代了,这倒这有点阴谋论的意思,世界上大多数国家,都采用NFC,他们都看不出来“搅局”,还是想想,多申请点应用方面的专利吧。

3楼
回复 krabbit 的帖子

说的很有道理。。。。顶!

4楼
回复 krabbit 的帖子

OH YE !木错!94阴谋论,呵呵