点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

求预付费卡信息安全规范

楼主
2贝壳
我现在正在做相关预付费卡清结算信息安全这块的开发工作,之前一直是做银行业的信息安全(信息安全的投入成本非常大),现在在创业型公司,公司规模不是很大,所以在信息安全这块的投入成本不会像银行那样大方,我想了解目前国内的支付公司这块是怎么做的,有没有什么很好的方案可以参考,我了解到的情况是:
1:使用银行提供的接口,公私钥对和电子签名;
2:自己购买加密机,实现自己的密钥体系,完成密钥产生,分发,管理等功能。这个研发周期和成本比较大!

评分

刚子 + 4 提问奖励

2楼

3楼

4楼
预付卡这一块还真不了解,我现在是做互联网支付这一块,但我的见解是:如果资金太过紧张就选择与银行对接;资金状况如果还好,还是建立自己的体系,毕竟前一种情况要受制于人,而且后期基本还是建立自己的安全体系的,如果前期外包给专业的公司做,建成之后逐步接手也行能减少时间的浪费。以上仅是个人简介仅作参考,我们基本都是把自己不专业的地方外包出去(比如加密等),同时学习逐步接手,的确减少的很多开发周期。

这个现在比较热门啊!有时间多交流,可以私了。

学习中,,,,,

我也想了解!

学习学习

信息安全面很宽。集中在交易过程、数据传输、数据认证、数据清算等环节。似乎有很多东西。
如果打算自己发卡、安全的密钥体系和认证体系是少不了的。