点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

支付宝年底要推出NFC全手机方案,它会成为金融机构和电信运营商之外的第三股力量吗?

楼主
2贝壳
Google推出谷歌钱包,至少在国外算是一个新生的有力竞争者,不知道支付宝能否复制它在电子支付领域的主导地位??

最佳答案

查看完整内容

你这分明是问了两个问题,今天正好与IR的专栏观察家张旭东聊这个事,依照目前移动支付的发展迅速,现在运营商没有拿到牌照也是政策保护那些第三方支付,这尤其对第三方支付中的支付宝相当有利,势必会形成一股力量,也对其他第三方企业做了带头作用,至于谷歌钱包最近出了不少问题,不过拉卡啦现在带头也在做 “CN钱包”,(另提示一下,财付通的复制能力比应该支付宝要强,)孰优孰劣将来还需静观其变。费了这么多口舌,刚子给加 ...

评分

刚子 + 2 提问奖励

2楼
你这分明是问了两个问题,今天正好与IR的专栏观察家张旭东聊这个事,依照目前移动支付的发展迅速,现在运营商没有拿到牌照也是政策保护那些第三方支付,这尤其对第三方支付中的支付宝相当有利,势必会形成一股力量,也对其他第三方企业做了带头作用,至于谷歌钱包最近出了不少问题,不过拉卡啦现在带头也在做 “CN钱包”,(另提示一下,财付通的复制能力比应该支付宝要强,)孰优孰劣将来还需静观其变。费了这么多口舌,刚子给加贝壳

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
回复 Sean 的帖子

纠正一下  是 拉手网 不是 拉卡啦  

4楼
回复 Sean 的帖子

谢谢。另外再问两个问题:1.关于NFC安全芯片放在SIM卡里、直接嵌入手机里或者植入SD卡中,应该会有个账户。对于嵌入手机,如Google Wallet,开通的时候,以账户登陆,直接空中下载密钥,绑定银行卡和信用卡(Visa、MasterCard),就可以了吧?若放在SIM卡中,要到运营商和银联授权机构初始化密钥和个人账户资料吧?SD卡与SIM卡差不多?
2.对于SIM-NFC,也就是安全芯片植入SIM(UICC)卡的NFC模式,运营上控制的是主控密钥,也就是可以锁定整个UICC的密钥,但在安全域里银行、应用提供商的密钥,运营商不可见也不可控吧?银行和应用提供商可以随时锁定该区域。那么此模式对银联和银行也没那么大威胁,反而能推动市场大发展?    而若银联采用嵌入式芯片NFC全手机方案,支付宝有可能后发制人?

回复 krabbit 的帖子

据我目前来看,支付宝现在还没有研发终端的打算,这块对支付宝是空白,不是强项,风险大,如果将来他要做终端的话 我是说如果,必定会收购一家移动终端的公司,目前我分析它的移动支付会局限在 手机定制和应用上做文章...

支付宝年底不会推出NFC设备,更别谈NFC手机了。方案也不知道有没有。
不知道你从哪里获得的消息。
我参加无线部门的会议,也没有听说过任何NFC手机的事情,除非这种机密被你从某种渠道独家打探到了。

路过看看

路过看看