点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

大家说说目前哪些企业已经开展移动支付的业务,使用的是什么技术方案?

楼主
我自己先开个头,目前已经获得移动支付牌照的企业有:支付宝(中国)网络技术有限公司、
深圳市财付通科技有限公司、北京通融通信息技术有限公司、快钱支付清算信息有限公司、钱袋网(北京)信息技术有限公司、杉德电子商务服务有限公司、深圳银盛电子支付科技有限公司、迅付信息科技有限公司、网银在线(北京)科技有限公司
、上海捷银信息技术有限公司、上海付费通信息服务有限公司、上海银联电子支付服务有限公司、杭州银通数码信息技术有限公司、联动优势电子商务有限公司
、成都摩宝网络科技有限公司、捷付睿通股份有限公司。

钱袋网的技术方案是由钱袋小精灵、钱袋SD卡和钱袋网SIM贴片组成。具有远近场支付的功能。下面请大家踊跃发言!
2楼
这个我也想知道是怎么实现的!

3楼
都在研究,有贴片,有SIM卡的。。现在又出了个外接的

4楼
掌中付是专做手机支付业务的,目前主要是远程支付,提供的是一种支付渠道。一种覆盖电信网、计算机网、有线电视网三大网络的行业化手机支付解决方案。

回复 xmobo 的帖子

谢谢你的回答,我看了一下掌中付,貌似是没有他自己说的手机客户端。而且无需更换手机、SIM卡、绑定银行卡、开通网银以及注册,消费者只需要在可上网的手机上输入带有银联标志的银行卡号及密码即可进行支付。这个安全性我表示怀疑。

回复 jimlulu 的帖子

掌中付既然通过了支付安全认证,安全措施应该是没有漏洞的!

回复 xmobo 的帖子

我认为的不安全是指在没有硬件的支持,在下载客户端的时候就有被木马或病毒入侵的风险。而不是在支付使用的时候的风险。这是所有没有硬件支持的手机支付的硬伤。不过还是很感谢你让我又了解了一家手机支付的企业。目前据我了解它还没有牌照,也没有公示。是通过和银联、通联合作来开展业务的。

回复 jimlulu 的帖子