点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

大家觉得未来NFC普及时哪些业务能成为明星业务!?

楼主
2贝壳
手机支付将是未来移动电子商务的重头戏,但随着产业链的逐渐成熟和NFC手机的普及,基于NFC手机上开展什么业务和应用更是大家所关心的,也决定着手机支付能发展成什么状态和规模,大家觉得都有哪些业务和应用可以借助NFC手机开展?欢迎大家一起讨论!

评分

刚子 + 7 提问奖励

2楼
NFC作为近场无线解决方案,能够很好运作手机小额支付业务。
比如:作为电子小额钱包,用作 公交卡,电影卡,等小额预付费卡业务
作为读卡器,可以用作物联网信息收集技术。
比如:购物服务,价格比较。
不管被读还是读别人,NFC技术与手机的结合将赋予物联网更广阔的增值业务空间。

3楼
我感觉NFC不会普及。
起码不会在各个城市普及。
看看城市一卡通。
又有几个城市真正能推的起来。
NFC无非就是城市一卡通的一种扩展。

4楼
呵呵,若NFC推广开来,城市一卡通应该只是NFC其中的一个应用吧!
根据NFC特点,这只是其作为模拟卡片方面的应用,而作为读卡器模式,点对点通信方面还有很多应用的嘛,欢迎大家一起讨论,发表不同意见,共同学习,呵呵!

公共信息查询,如公交地铁线路和运营时间,电影、旅游等娱乐信息

学习学习、。

价格会影响普及度

学习学习

有一天我们去菜场买2块钱青菜,只需拿出手机刷一下.

1、NFC卡模式毋庸置疑是第一明星业务,围绕卡模式出现的业务,已经是成熟业务形态,绝对明星。
2、NFC读卡模式之信息提取功能:
      1)类似二维码的商业模式,二维码在某些城市已经成熟,当NFC普及,线下业务,NFC与二维码相比有着不可逆的优势——快
      2)O2O2O模式线上、线下转换的商业模式。