点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

B2B支付的流程和企业网银是什么关系,有哪些公司涉足?

2贝壳
哪位老大给扫扫盲。
路过学习

Kirayamato- 发表于 2012-10-25 08:59
企业网银是进入B2B支付流程的第一把钥匙,但不是最重点的,虽说是第三方支付某种程度上说也是建立在银行系 ...

谢谢谢谢,互相交流,共同学习!

天翼C元 发表于 2012-10-24 21:46
哈哈。细节好啊,希望您倒是说说看,很想了解和学习呢哈哈哈

企业网银是进入B2B支付流程的第一把钥匙,但不是最重点的,虽说是第三方支付某种程度上说也是建立在银行系统上的,但不管是银行的B2B企业网银支付还是第三方支付平台的B2B支付,最重要还是你能给企业什么的东西,如果仅仅是提供结算企业是没有动力来做B2B的;重点在于整条供应链,涉及推广营销、物流、仓储、融资及结算(跨行),能让企业有动力做说到底就是提高效率降低成本;因此问题就来了,现阶段中国银行业的利润可观,让他们做市场的前期铺垫以及业务的创新不说比登天还难也差不多,毕竟在利润可观的情况下银行不愿意冒多余的风险,与此同时第三方支付现状就不同,整个行业利润微薄,支付宝铺垫了三四年才实现盈利,大部分支付企业都在为盈利挣扎,因此支付公司为了站稳脚跟有足够的东西去创新,去开拓未被最大而且分掉的蛋糕(B2B支付),去尝试在网上打通B2B的整条供应链,供应链中的细节是在太多了,说的有点偏了,不过也是对上面问题的延伸,多探讨共同学习进步。

Kirayamato- 发表于 2012-9-6 11:29
涉足的公司:阿里巴巴一直在做,浙江网盛刚刚发布消息,说实话B2B支付都在探索阶段;止于和企业网银的关系, ...

哈哈。细节好啊,希望您倒是说说看,很想了解和学习呢哈哈哈

不错的资料,受教了!

长见识了。

哈,有见地

Kirayamato- 发表于 2012-9-6 11:29
涉足的公司:阿里巴巴一直在做,浙江网盛刚刚发布消息,说实话B2B支付都在探索阶段;止于和企业网银的关系, ...

thank a lot

涉足的公司:阿里巴巴一直在做,浙江网盛刚刚发布消息,说实话B2B支付都在探索阶段;止于和企业网银的关系,两者关系相对独立的,银行的企业网银是银行针对企业用户开发的扩展服务,而B2B支付是支付公司针对企业用户需求做的,其实两者实现的功能很类似,最大的不同在于结算,企业网银是银行系统帮你结算,B2B支付,是支付公司在做,还有一点相对来说支付公司提供的服务会更多一点,特别是在跨行间的交易通过支付公司更方便,银行企业网银在融资方面更加有利...........细节上还有很多不同,这里就不细说了。