点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

中国移动支付标准应采用2.4G还是13.56M?

楼主
1. 2.4G有多先进的问题?不知道大家有没有注意到,越来越多的手机SIM卡在使用3FF的小SIM卡,尤其是高端手机,苹果将来的产品会使用更小的"4FF"的SIM卡,2.4G还能做更小吗?
2. 中国标准TD-SCDMA怎样?恐怕连中国移动都承认失败了吧。另外我觉得“中国标准”这个词也是相对的,如果哪天国民技术被国外公司收购了,那是什么标准了?
3. 最关键的是,根据现在标准制定情况,争论已经没有什么意义了。在银行卡支付领域,使用13.56已经是定局,2.45G不可能再有什么发展。
4. 这不代表2.4G已经死亡。相反,它有可能在闭环卡领域得到发展,如学校、公共交通等。具体能发展成怎样,还要靠国民技术和中国电信努力了。

2.4G已经解决了4FF卡的问题,  发表于 2012-8-7 16:13
中国还想收购美国公司呢,国家干预就收购不了的,国界是不能否认的  发表于 2012-7-23 18:33

评分

刚子 + 2 好回帖

2楼
补充一下最新的技术更新:

多家厂商都已经推出了13.56M的全卡方案,内置天线,而且有厂商推出了SD卡的全卡方案。这样13.56M有两种方案,只需换SIM卡或一张micro SD卡,不需要换手机,即可实现NFC等手机支付功能。

2.4G也有技术进步,听说在3FF的SIM卡上也可以用了。

就算不换手机,使用13.56技术移动支付几千亿美元的专利费也会转嫁给中国百姓的  发表于 2012-7-27 11:10

评分

刚子 + 2 好回帖