点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

square模式在中国应用所遇到的疑问

楼主
我觉得不只是“对原有的模式和利益格局绝对会产生猛烈的冲击”,而是原来的POS机收单都必须遵从PBOC的安全规范和通过银联的安全检测标准,那么类Square是不是还需要类似SAM卡的安全管理机制呢?以及智能手机的多种应用App同时运行时,数据是否有可能被截取的安全问题。这些问题如果没有有效的解决好,试想技术人员自己都没有相信它是安全有保证的话,普通的手机用户又怎么能完全相信和接受呢。

评分

刚子 + 2 好回帖

2楼
回复 matador 的帖子

对Square的方式,有两点需要注意的是:
1)Square在美国的应用是给小商小户使用,也可以是个人,是被收款人在需要收款人的手机上进行刷卡和输入密码,这点非常重要,试想如果有商户或者个人拿出一个插了Square刷卡器的手机,请在它上面刷卡和输入密码,会不会担心安全有问题吗?如果只是个人转帐使用的话,现在各个银行的手机网银以及银联转帐都已经非常方便了。
2)另外在中国接入银行或者银联,如果不需要央行或者银联的安全标准和检测,由个人来承担安全的风险,但从另外一个角度,第一降低了国家对于整个银行安全体系的控制,第二也会带来被他人利用这个空档进行利用的可能。

3楼
回复 matador 的帖子

这是一个录制于美国街头,介绍Square刷卡器使用的视频广告,可以看一下。实际“支付网”介绍Square的文章已经很多,在搜索栏搜索一下就会搜出很多相关内容的。
http://v.ku6.com/show/lZuiwVL2m3fWpKaE.html