点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

square模式在中国应用所遇到的疑问

楼主
5贝壳
各位大侠,首先想确认下Square在美国目前是不是有独立的BIN/ICA号,如果是,那他就应该属于acquiring可以单独收单,否则必须借用其他银行的号来进行操作。其次,针对国内的模仿应用,目前已经出现了盒子、钱方、中汇富达等多个类似的第三方公司做相关的产品,我想问下各位大侠,如果这些公司没有获得支付牌照的话,是否还能从事相关业务。如果是获得牌照,应该获得哪一类的牌照才能从事此类业务(目前牌照类型包括网上支付、银行卡收单、预付费卡收单、手机支付、预付费卡发行、电话支付、货币兑换),谢谢。
另外,个人认为square模式在中国推广难度较大,一是由于设备必须商户出钱购买(square免费);二是持卡人用卡习惯,不习惯在别人的智能手机或类似产品上输入银行卡密码(外卡无需密码);三是风险控制,套现现象会更加猖獗。希望各位大侠各抒己见,提供解决办法。

2楼
自己先顶下,呵呵

3楼
回复 matador 的帖子

square在美国有两种模式,一种是在手机上加装读卡器及应用,通过刷卡完成交易;另一种是姓名支付,通过在持卡人手机内安装应用,即可在square的商户处直接报姓名完成支付,无需刷卡。