点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

农村金融?移动支付可以干些什么?有什么利弊?

楼主
农村广阔天地,手机支付当有大作为
不过需要透彻了解农村生活和市场需求,总之,要懂这群人,才能为这群人服务

2楼
卢江玲 发表于 2012-4-25 13:14
我生长在农村,谈谈我的看法,我觉得移动支付可以跨越ATM机直接应用于农村,尤其是手机支付,现在手机使用已 ...

同意,我也觉得移动支付很可能是改善农村金融服务的一个好机会,完全可以跨越ATM,毕竟那还是PC时代的产物,就像印度现在的手机用户爆炸直接跨越了固定电话这个阶段一样,绝大多数人第一次用电话就是手机,那么中国农村用户,有没有可能第一次享受到便利的自助金融服务就是移动支付,而不是ATM或者网银呢?

3楼
szdanian 发表于 2012-4-23 16:32
我倒认为农村有可能真是移动支付未来商用一个最大的市场。在中国广大的农村,还存在交通不便、银行网点少的 ...

同意,呵呵,这个市场确实可能是非常大的,关键还是要找准具体需求,有业务创新。至于智能手机成本和移动支付铺设方面,基本不太需要担心了,各种成本已经在迅速下跌,这是必然。