点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

一张卡,2个功能,该如何发行卡片呢?

楼主
2贝壳
大家好,我是新人。有个问题想请教下大家。我想问下,目前我们公司想要发行一张卡,实名制的,包含2个支付功能:
1.是信用卡预授权,每次使用我们的产品a都是刷预授权。譬如每次刷1000预授权,然后使用产品费用为50元,最终就从1000预授权中扣除50,还给用户950(和酒店一样的模式)
2.柜面交付保证金,产品使用费用另外通过网络或柜面充值。譬如办卡的时候到柜面交付500保证金(防止产品因用户损坏或丢失,退卡可退),然后再通过网络或柜面充值200,每次使用产品b所结算的费用是多少就扣除多少(保证金无法使用)。

以上是卡的2个功能,再补充下,功能1和2分别是旗下两家公司,但是我们希望能做成“一卡通”两个都能用,可以增加产品的便捷程度;另外这个卡只能使用我们公司的产品,无法使用第三方产品(类似理发店那种)。

说了这么多,我是想请教大家几个问:
1.两家公司中哪家可以发行这个卡?
2.发行这个卡需要什么资质嘛?
3.从长远考虑这张卡可能日后会涉及多个领域,是否有可能单独成立一家发卡公司?

先谢谢大家了。

2楼
有哪位知道吗?

3楼
lyq8517087 发表于 2014-8-6 09:10
1.两家公司中哪家可以发行这个卡?两家公司都可以去发行这种卡,如果是在集团内使用,不跨越法人,,就属于 ...

两家公司都隶属于一家集团公司,但是两家公司的法人不是同一人,能作为单用途卡来发嘛?