点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

大中型财务公司成立第三方支付公司合适吗

楼主

结束时间: 2013-11-11 09:19

正方观点 (2)

合适,如铁道部的12306。肥水不流外人田。

反方观点 (9)

不合适,赔本不一定赚来吆喝。直接外包给已有的第三方。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
      2楼
      中大型企业这么做的目的不是为了赚钱或者节省流量手续费。更大的目的是为了保护客户信息和更好的融合集团下面的产业。。

评分

小编慕慕 + 2 好回帖

3楼
      术有专攻,照猫画虎,未必是最好的。

4楼
      财务公司设立自己的第三方支付机构目的是什么呢?财务公司业务里面没有对C端的业务,能设立第三方支付也就国家电网下面的中国电力财务公司,南方电网财务公司收收电费,国航财务收收飞机票钱,还有像陕煤、海航已经设了第三方支付做B2B一样,这些细分领域已有第三方支付做的很好,如果想做必须要创新,比如中电财依托智能电表数据信息采取电费空中充值业务,这些以前和他们都说过,没有业务量做第三方支付就是赔钱。至于12306我们不把他视为第三方支付,而是一个网络商户看待,这个财务公司以前是从资金结算中心转的,所有12306的业务财务公司都能做,设什么第三方支付那不是多费一道手续啊。

谢谢各位答复哦。

设想大财务公司有需要时都包给第三方,目前有能力拿下的第三方也就支付宝,财付通都未必。支付宝掌握所有的客户信息,客户用支付宝支付形成了习惯甚至是依赖时,对财务公司来讲,会不会有一天请神容易送神难呢?

12306的界定的确很有意思。

第三方支付一定要对C端吗?陕煤,海航的一部分已经在尝试创新。财务公司未必就不可以啊,例如集团内的B2B,集团和集团行业链中上下游的B2B。。。。正如目前薄利的收单业务也正试图往客户上下游创新。

第三方支付包含几大块:互联网支付、移动支付、预付卡发行与受理。。。,楼主说的财务公司需要借助成立支付公司解决什么问题呢?