点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

金融IC卡该不该把升级成本转嫁给广大用户

楼主
正方观点 (5)

庞大的升级成本需要用户承担

反方观点 (71)

升级成本是你银行的事,凭什么转嫁给来百姓,让大家来买单

评分

刚子 + 3 好主题

2楼
天下没有免费的午餐,只要是合理的费用就应该承担

3楼
我不支持银行把升级成本转嫁。
金融IC卡的升级成本有几个方面:一是受理环境的改造,主要指POS、ATM等设备;二是发卡系统的建设,即发卡系统要支持IC卡;三是卡本身成本,IC卡比磁条卡贵——一张IC卡成本接近20元,而磁条卡只要1元;四是培训、宣传成本,要对员工、商户培训,要对社会公众宣传。
银行也不是把所有成本转嫁给用户的。如果申办IC卡的时候需要工本费20元左右,那也只相当于是IC卡的成本。

4楼
terrystone 发表于 2012-3-8 16:07
银行真傻,干嘛不把IC卡安全性作为卖点,免费升级,抢占先机呢

他需要和谁去抢占市场呢?

卡业务不是银行的主要利润来源,当其他项目不挣钱的时候,银行才会挖据挽留拉拢卡客户;
时机不成熟,让有安全意识的持卡人先付钱也是一种进步,至少现在有选择,比过去好

无论如何都要转嫁到用户头上的,无论什么方法

目的也是为了提高用户的用卡安全,用户是实实在在的受益者。

用户享受安全的同时,付出相应的成本

庞大的升级成本需要用户承担

推广期不应该转嫁成本,毕竟这个是政策性的强制升级