点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

如果预付卡不作为送礼工具,长期来看,移动支付可以取代预付费卡吗?

楼主
正方观点 (2)

以手机支付来代替各种卡,不仅能够解决掉浮游在各种卡上面的资金,使之在银行卡上不仅能够得到一定的利息收入,而且更加方便消费者。各种银行与手机运营商合作,去中介化,使银行的资金流直接进入端消费,消费的信息流直接进入银行的信息系统,使之处理信息更有效率。在利润分配上,端消费的厂家可以给予银行一定的返点,有利于银行间的良性竞争,实现共赢。

反方观点 (9)

请大家来成形反方观点吧

评分

刚子 + 8 好主题

2楼
企业员工福利,指的是避税的部分吗?如果不是,是否移动支付也可以做到呢?

3楼
回复 ricochan 的帖子

呵呵,假设就是假设嘛。如果说在此假设上能得出预付卡真没有价值的结论,可以影响政策导向嘛。

4楼
移动支付长期来将还是局限在1000元以下小额实名支付,不能满足其他需求,而预付卡可以在商务、福利、购物等领域有更深入的服务,当然,最后实名制是趋势,预付卡如何实名制值得思考

移动支付是支付方式的体现,是支付的渠道

回复 柯渔佬 的帖子

呵呵,这几天我自己也感觉到这个漏洞。预付卡谈不上被移动支付取代,预付卡其实也可以通过移动支付来实现。只是因为支付渠道的越来越多元化,更便利化,有可能被其他更融于新支付渠道的支付方式赶超甚至取代部分。

回复 yhy 的帖子

“移动支付长期来将还是局限在1000元以下小额实名支付,不能满足其他需求”---- 存疑。呵呵,想想,这个像是目前山雨欲来风满楼,沸沸扬扬的移动支付最后的目标吗?不过,如上,移动支付和预付卡不矛盾。移动支付甚至也可以作为预付卡的支付方式。

两者的概念和模式都不同,无所谓取代和不取代!

预付卡所涉及的支付领域远还未到尽头,移动支付无法取代。

应该不能吧!毕竟预付卡只是另一种方式的!不能说完全的取代!