点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银联VS支付宝谁将主导整个支付行业

楼主
从银联和支付宝的产品重叠程度来讲,二者逐渐趋于一致,甚至直接成为了竞争者,在这个用户体验为王的时代,谁将会做上第一把交椅?
正方观点 (123)

银联是特殊机构,可能性大

反方观点 (38)

支付宝行业先锋,服务提供者

评分

刚子 + 8 好主题

2楼
对于这个问题,我只能说不仅仅是他们2个有可能,但是主导支付行业,这个也太大了,整个产业链的每一个环节,芯片厂家、解决方案提供商、IC卡和智能卡商、终端和设备商(包括手机终端和POS机等读卡器)移动运营商、金融机构、第三方支付公司,都有可能。 所以说一切还是未知数,说不定苹果也来分一杯羹呢。这个主题刚子怎么也加分呢,我出的主题都没加一个贝壳。。。。

3楼
支付宝带给网上消费用户的便捷是毋庸置疑的,而在未来网上消费将成为一种趋势!

4楼
支付宝的企业文化在创新性上具有优势,对市场的信息捕捉及时,因此竞争力较强

支付宝行业先锋,服务提供者

专业的人做专业的事情,银联应该专注于结算网络的搭建,结算接口的开放与服务。支付宝的支持大众客户口碑有目共睹,第三方的角色会有助于促使其不断改进服务,提高水平。

银联是特殊机构,可能性大。

支付宝

1、银联像个国有企业,我还是看重民营企业,做事风格不一样
2、银联现已开始被推向市场了

支付宝。