点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

外资和VIE都正大光明的拿到牌照了,大家怎么看?

楼主
索迪斯万通,艾登瑞德,都是做预付卡的,业务量目测不会太大
百付宝,新浪支付,一个是光明正大披露自己有VIE的,一个是VIE的鼻祖……
央行之前还对外资的事儿讳莫如深,态度忽然一百八十度大转弯啊
说好的“外资支付机构办法由央行另行规定报国务院批准”呢?

评分

小编慕慕 + 5 好主题

2楼
小编慕慕 发表于 2013-7-24 14:31
paypal老是号称要成为第一个拿牌的外资,得,兄弟们都拿到了,自己还没公示呢

是啊,Paypal的总裁还是副总不是在发牌前两天还出了新闻稿,坚称有信心作为第一个吃螃蟹的嘛
我发现央行特别爱干打别人脸的事儿。。当年支付宝事件的时候央行人士也是出来打脸,说央行从来没要求支付公司解除VIE= =

评分

小编慕慕 + 3 好回帖

3楼
bartonzhu 发表于 2013-7-30 08:50
大家应该去查一下两个公司的财报的披露情况,然后下判断。

哦?是否有何关键信息?

4楼
bartonzhu 发表于 2013-8-5 09:15
有时间可以去看一下新浪对SEC的财报披露情况。。是不是和申报的完全一致?

经指点去看了一下,SEC财报里面说新浪支付是在VIE下面的。。
不过我觉得央行现在对VIE也不管了,百付宝实话实说披露有VIE了,照样还是拿到牌照啦