点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

PayPal总裁预测称明年NFC支付将会缓慢死掉

楼主
PayPal总裁预测称明年NFC支付将会缓慢死掉

据国外媒体报道,岁末年关,美国支付商PayPal的总裁马克斯(David Marcus)于12月17日发表一篇博文,对于明年移动支付市场的变化趋势进行预测,他表示,NFC支付明年将会“慢慢地死掉”。NFC支付基于手机内置的NFC(近场通信)芯片,俗称“碰触式”支付,无须持信用卡。最近一两年,NFC支付开始引起媒体的关注和谷歌的支持,不过并未获得大量用户使用。

在周一发表的博文中,马克斯认为,NFC支付无法获得大量用户,将会“缓慢地死掉”。他说:“在收款机上碰触一下手机,难道比划卡更简单吗?我不这么认为,NFC支付没有解决消费者实际问题,没有提供额外价值,鼓励我改变支付习惯。”

不过,Broadcom高层最近表示,NFC支付将在2013年启动,但是需要若干年才能大众化。

马克斯还对明年支付市场的变化做了一些预测,其中包括:支付服务将会和消费者忠诚度和奖励计划融合;商户的收款台将会无线化移动化;对于零售商或者营销公司来说,基于位置或场合的消费行为将更为重要。
(本文来源:cnbeta )

2楼
线上为主的公司永远不喜欢在终端上被控制。但有一点不错,商户的管理和客户忠诚度,而非支付介质才是支付战中最主要的战场。

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
消费习惯的转变是个漫长的过程

4楼
他说:“在收款机上碰触一下手机,难道比划卡更简单吗?我不这么认为,NFC支付没有解决消费者实际问题,没有提供额外价值,鼓励我改变支付习惯。”

少带一张卡片,方便会多一些,丢失的风险也会小一些.
LBS服务不也得基于手机吗,现在LBS和payment都在手机上完成不是正好吗,省的定位完了还得掏钱包拿卡拿现金.
我丝毫不觉得用paypal here或者square之类的手机刷卡器有任何便利之处,不晓得Marcus想法又是怎样.

等着瞧,,

只是刚开始。

手机丢了呢?

水水 发表于 2012-12-19 17:53
手机丢了呢?

你钱包丢了呢?

不要这么说吧,国内通信运营商一哥才说了,明年将是NFC元年。这让他情何以堪

zhoujunhncs 发表于 2012-12-20 09:49
不要这么说吧,国内通信运营商一哥才说了,明年将是NFC元年。这让他情何以堪

NFC元年已经被确定过好多次了吧。。。